[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • IL COSGARD - Pagina 7
Pagina 7 di 12

Re: IL COSGARD

Inviato: 16/01/2012, 20:32
da Patrizia
oddio che confusionee :rimba: :rimba: ma quale sarà la conservazione migliore?? :oops: :oops: :roll:

Re: IL COSGARD

Inviato: 16/01/2012, 21:25
da Mimosa
Natalia ha scritto:
Lalla ha scritto:la soluzione essendo già un ottimo conservante non ha bisogno di essere tenuta in frigo.....
Scusate :oops: l'avevo letto su saicosatispalmi e mi sembrava attendibile
No che non lo sia... leggo che alcune lo fanno ed altre no. Io personalmente non la conservo in frigo, anche perché le basse temperature dovrebbero far precipitare i sali... ma ancora non mi è chiaro se esista una regola fissa. :) Non credo.

Re: IL COSGARD

Inviato: 16/01/2012, 21:47
da Lalla
Sì Amelia, l'ho letto anche io, ma ho chiesto delucidazioni al riguardo e mi è stato detto che è una precauzione, ma non un obbligo. In ogni caso penso che in questa stagione si possa tenere fuori dal frigo...poi magari appena le temperature saranno più elevate, forse è il caso di conservare in frigo!

Re: IL COSGARD

Inviato: 16/01/2012, 22:59
da SERENA
Natalia ha scritto:Ciao Serena, benvenuta ;)
Non conosco l'articolo di Veggie in questione, però le dosi che tu riporti fanno 120 e non 100.
Per ottenere 100 ml di soluzione di potassio sorbato e sodio benzoato devi diminuire l'acqua fino a 80 g (10+10+80=100).
Poi sì ne usi 2.5 ml ogni 100 grammi di crema, puoi usare una siringa sterile senza ago per prelevare la soluzione (va tenuta in frigo).
E' importante che il pH della tua crema non sia sopra 5.5, meglio ancora è 5.
Per quanto riguarda il dosaggio non ho capito la domanda :mrgreen:

Ciao Natalia grazie per il benvenuto! E soprattutto grazie per aver corretto le dosi! Seguirò il tuo consiglio.
Praticamente dal tutorial di carlitadolce ho capito che la somma in gr degli ingredienti per fare una crema deve dare 100. Io ho preso la sua ricetta per la crema idratante corpo ma l posto del cosgard volevo mettere la soluzione di potassio sorbato e sodio benzoato. Però c'è un problema...di cosgard ne va 0,6 gr mentre della mia soluzione ce ne vanno 2,5 gr quindi supererei i 100 gr finali di crema. Per pareggiare i conti devo giocare sui gr di acqua? Non so se hai capito il problema...
Grazieeeee

Re: IL COSGARD

Inviato: 16/01/2012, 23:03
da Lalla
Sì Serena, devi sottrarre dalla totalità dell'acqua!!! Qualsiasi ingrediente in più che aggiungi devi sempre sottrarre all'acqua!

Re: IL COSGARD

Inviato: 17/01/2012, 10:21
da SERENA
Lalla ha scritto:Sì Serena, devi sottrarre dalla totalità dell'acqua!!! Qualsiasi ingrediente in più che aggiungi devi sempre sottrarre all'acqua!
GRAZIE LALLA!!!!!! :cuore:
Purtroppo Veggie ha sbagliato le dosi nel suo post sul conservante...ha messo 20 ml di acqua di troppo :-(
Che tu sappia Lalla la soluzione di sodio benzoato e di potassio sorbato è incompatibile con qualche ingrediente per creme?

Re: IL COSGARD

Inviato: 17/01/2012, 10:26
da SERENA
Scusami lorenza è che non sono molto brava in queste cose..praticamente quando una utente mi risponde e io le devo rispondere a mia volta devo prendere il mio primo messaggio e cliccare su modifica? ho ben capito?

Re: IL COSGARD

Inviato: 17/01/2012, 10:29
da SERENA
Patrizia ha scritto:oddio che confusionee :rimba: :rimba: ma quale sarà la conservazione migliore?? :oops: :oops: :roll:
Ciao Patrizia, guarda che articolo interessante ho trovato sui conservanti...non so se ti può essere d'aiuto....tra l'altro diana ha risposto ad un mio commento dicendomi che il sodio benzoato e il potassio sorbato sono compatibili con qualsiasi ingrediente :D
http://ilfavolosomondodelledianasangels ... mment-form

Re: IL COSGARD

Inviato: 17/01/2012, 10:42
da Amelia La Strega
Serena ti do un suggerimento: non scrivere più messaggi in fila ma modifica sempre il primo. Anche se vuoi quotare puoi farlo in un unico messaggio ;)
Ecco qualche consiglio utile COME USARE IL "QUOTE" e I VOSTRI MESSAGGI: COME MODIFICARLI, CANCELLARLI E....

Re: IL COSGARD

Inviato: 04/04/2012, 12:21
da amarena
Lalla mi potresti postare il link del "mini frantoio" per favore
potrebbe andare bene per estrarre olio dalla buccia degli agrumi?
maria