[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • La xantana in cucina? - Pagina 3
Pagina 3 di 4

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 10/01/2012, 17:20
da Amelia La Strega
C'è anche come ingrediente nelle polveri preparate per fare budini o panne cotte.

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 10/01/2012, 20:22
da Lalla
Sì Pam....la prima volta che cercai la Xantana in una parafarmacia mi dissero che non ce l'avevano, ma che potevo cercarla presso qualche gelataio di fiducia! Io rimasi inebetita e la farmacista mi disse che la xantana è usata comunemente dai gelatai per addensare specialmente da quando la legge ha impedito loro di fare i gelati con uova e latte freso!!!!

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 11/01/2012, 10:04
da Pamela
insomma, che ci fanno mangiare nei gelati?... :o

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 12/01/2012, 11:55
da Amelia La Strega
Non preoccuparti, la xantana è commestibile e non fa male :mrgreen:
Ci sono molte altre cose invece che non sono proprio l'ideale da trovare nei gelati e nei cibi in genere.

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 12/01/2012, 14:49
da Pamela
Mi riferivo al divieto di usare uova e latte fresco :mrgreen:
Ma è stato fatto per evitare problemi come la salmonella?
Certo che è strano...

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 12/01/2012, 17:11
da Lalla
Sì Pam, purtroppo tutti i pasticcieri e gelatai non possono più fare uso di ingredienti freschi per il rischio di malattie come la salmonella!!! Infatti io ho smesso di mangiare il gelato comprato e non prendo più nulla dalle pasticcerie. Faccio tutto in casa!

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 12/01/2012, 17:54
da Pamela
Mi piacerebbe fare come te, ma.... non sono troppo brava in cucina, specie con i gelati! :roll:

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 12/01/2012, 22:03
da Lalla
Io ho una gelatiera degli anni settanta ahahahahahah con la quale mi faccio dei gelati stupendi ahahahahahah

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 12/01/2012, 23:32
da Pamela
anch'io! Un rivenditore mi ha venduto una vecchia gelatiera (vecchia come modello, ma mai usata!) perchè era un po' sorpassata, ma non sono mai riuscita a fare un gelato decente seguendo il ricettario. Non so... vengono troppo zuccherosi e la pasta è un po' granulosa...

morale: appena puoi, sgancia le tue ricette! :mrgreen:

Re: La xantana in cucina?

Inviato: 13/01/2012, 0:35
da Lalla
Ok Pam...sarà fatto perchè anche io con quelle del ricettario non mi sono mai trovata bene....anche in questo caso ho sempre improvvisato ahahahahahahahah