PREPARAZIONI DI OLEOLITI
Inviato: 04/01/2012, 23:26
Vi riporto la tabella del mio manuale preferito: Manuale delle preparazioni galeniche
Alloro bacche contuse 200 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 30 gg; contro reumatismi e contusioni
Calendula fiori 150 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 30 gg; antiarrossante
Camomilla fiori 150 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 10 gg; antinfiammatorio
Cappero corteccia, radice contusa 100 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 10 gg; emorroidi e varici
Carota radice contusa 200 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 10 gg; lenitivo, scottature
Edera foglie contuse 100 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 10 gg; lenitivo, scottature
Elicriso sommità fiorite 200 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 30 gg; eczemi, psoriasi
Erica fiori 200 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; attenua le cicatrici
Eufrasia parte aerea contusa 300 g in 1l di olio d'oliva; digestione per 40 minuti; orzaioli
Geranio foglie 200 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; lenisce le punture di zanzare
Giglio bianco petali 100 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 5 gg; pruriti cutanei
Ginepro bacche contuse 100 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; digestione 1 ora; dolori articolari
Iperico sommità fiorite 300 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 30 gg; scottature e piaghe
Ligustro fiori 250 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; cellulite
Noce mallo contuso 200 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; abbronzante, evita le scottature
Pioppo gemme 100 g in 1l di olio d'oliva; digestione 30 minuti; emorroidi
Salice corteccia 150 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; digestione 30 minuti; dolori articolari e reumatici
Canfora 30 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; digestione 30 minuti; dolori articolari e reumatici
Serenella fiori 250 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; antirughe
Tiglio fiori 200 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 30 gg; irritazioni cutanee
Alloro bacche contuse 200 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 30 gg; contro reumatismi e contusioni
Calendula fiori 150 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 30 gg; antiarrossante
Camomilla fiori 150 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 10 gg; antinfiammatorio
Cappero corteccia, radice contusa 100 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 10 gg; emorroidi e varici
Carota radice contusa 200 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 10 gg; lenitivo, scottature
Edera foglie contuse 100 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 10 gg; lenitivo, scottature
Elicriso sommità fiorite 200 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 30 gg; eczemi, psoriasi
Erica fiori 200 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; attenua le cicatrici
Eufrasia parte aerea contusa 300 g in 1l di olio d'oliva; digestione per 40 minuti; orzaioli
Geranio foglie 200 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; lenisce le punture di zanzare
Giglio bianco petali 100 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 5 gg; pruriti cutanei
Ginepro bacche contuse 100 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; digestione 1 ora; dolori articolari
Iperico sommità fiorite 300 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 30 gg; scottature e piaghe
Ligustro fiori 250 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; cellulite
Noce mallo contuso 200 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; abbronzante, evita le scottature
Pioppo gemme 100 g in 1l di olio d'oliva; digestione 30 minuti; emorroidi
Salice corteccia 150 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; digestione 30 minuti; dolori articolari e reumatici
Canfora 30 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; digestione 30 minuti; dolori articolari e reumatici
Serenella fiori 250 g in 1l di olio d'oliva o mandorle; macerare per 10 gg; antirughe
Tiglio fiori 200 g in 1l di olio d'oliva; macerare per 30 gg; irritazioni cutanee