BISCOTTINI AL BURRO CON MARMELLATA
Inviato: 16/01/2012, 0:09
Buonasera, ragazze!
Essendo iscritta ad un sito meraviglioso di ricette (non so se lo conoscete, ma parlo di GialloZafferano! ) proprio oggi mi è arrivata la newsletter con la ricetta del giorno, che è proprio questa che vi vado a riportare adesso!
La proverò sabato prossimo e vi posterò anche le foto stavolta, però sono sicura che saranno buonissimi perchè una ricetta simile l'ho già provata, nella variante cacao, però!
Vi ripeto non è mia, ma se nel caso apporterò modifiche di certo ve lo farò sapere
Ingredienti:
Burro 140 gr
Farina 180 gr
Uova 2 (solo i tuorli)
Vanillina 1 bustina
Zucchero 70 gr
Per la ricopertura:
Confettura che più si preferisce
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Porre su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina, e impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
Formare con l’impasto una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Dopo quest'ora, lavorare la pasta e tagliarla a forma di bastoncino lungo. Da qui ricavare circa 24-26 palline da disporre in una teglia.
Con un cucchiaio formare un incavo nel quale inserire la marmellata dopo la cottura dei biscotti (mi raccomando ).
Infornare i biscotti per 15 min a 200°. Farli raffreddare a temperatura ambiente, ricoprire l'incavo con la marmellata e, se di vostro gradimento, spolverare i biscotti con dello zucchero a velo.
Fatemi sapere se la fate! Io sicuro
Essendo iscritta ad un sito meraviglioso di ricette (non so se lo conoscete, ma parlo di GialloZafferano! ) proprio oggi mi è arrivata la newsletter con la ricetta del giorno, che è proprio questa che vi vado a riportare adesso!
La proverò sabato prossimo e vi posterò anche le foto stavolta, però sono sicura che saranno buonissimi perchè una ricetta simile l'ho già provata, nella variante cacao, però!
Vi ripeto non è mia, ma se nel caso apporterò modifiche di certo ve lo farò sapere
Ingredienti:
Burro 140 gr
Farina 180 gr
Uova 2 (solo i tuorli)
Vanillina 1 bustina
Zucchero 70 gr
Per la ricopertura:
Confettura che più si preferisce
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Porre su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina, e impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
Formare con l’impasto una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Dopo quest'ora, lavorare la pasta e tagliarla a forma di bastoncino lungo. Da qui ricavare circa 24-26 palline da disporre in una teglia.
Con un cucchiaio formare un incavo nel quale inserire la marmellata dopo la cottura dei biscotti (mi raccomando ).
Infornare i biscotti per 15 min a 200°. Farli raffreddare a temperatura ambiente, ricoprire l'incavo con la marmellata e, se di vostro gradimento, spolverare i biscotti con dello zucchero a velo.
Fatemi sapere se la fate! Io sicuro