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DRY FLO
Inviato: 17/01/2012, 1:13
da VALERIA MANCINI
Ho chiesto a Vernile se il dry flo poteva essere utilizzato come gellificante in quanto amido modificato e visti i risultati dell'amido di mais in acqua (un bel gel corposo e meno appiccicoso di quello fatto con xantana) e mi hanno risposto:
"Ciao Valeria, sinceramente non ho mai usato il dry flo come gelificante. Però chimicamente il dry flo funziona più come texturizzante e dubito che possa gelificare. Il perchè è nella sua struttura chimica. L'alluminio determina una reticolazione di tipo ionico tra le catene di amido. Ciò consente un abbasamento sostanziale dell'untuosità in sistemi acqua in olio. E' quindi preferibile l'uso in make up (polveri libere ma anche aggregate ad oli per prodotti fluidi tipo correttori in crema, rossetti ecc.) o in emulsioni".
Comunque proverò e vi farò sapere...
Re: DRY FLO
Inviato: 17/01/2012, 1:31
da Mimosa
Massì, Vale... il dry flo, che io sappia, è per togliere l'unto nelle preparazioni, come gli altri amidi, ma il fatto che sia modificato lo rende meno disponibile come pappa per i batteri ed è liposolubile, anzichè idrosolubile.
Re: DRY FLO
Inviato: 05/02/2012, 18:42
da _Arii
Scusatemi tanto se dirò una cavolata
ma il dry flo non potrebbe essere sostituito da amido di mais?
Re: DRY FLO
Inviato: 05/02/2012, 18:46
da giunni
il dry flo e' amido modificato si, ma sul forum di lola diceva che non puo' essere sostituito da semplice amido perche' quest'ultimo aiuto il proliferarsi dei batteri. Sicuramente lo puoi usare in preparazioni che sai di utilizzare in breve tempo, per altre no. Inoltre il dry flo essendo amido modificato a dosi molto basse ha un potere maggiore di levare la sensazione di unto e dare una sensazione setosa alle creme.
Lo dico non per esperienza di utilizzo ma solo per esperienza di prova..ossia non ce l'ho, lo vorrei, ma ho provato una crema che lo conteneva. Bello!
nella mia crema piedi all'urea ci starebbe benissimo!
Re: DRY FLO
Inviato: 05/02/2012, 18:55
da _Arii
Ah,ecco perchè quel cattivone di amido di mais non viene utilizzato spesso nelle ricette!
Giunni sei un pozzo di scienza
grazie mille!
Quindi il dry flo se c'è, si vede
Re: DRY FLO
Inviato: 05/02/2012, 18:58
da giunni
se c'e' si sente
ma che pozzo di scienza..ce n'e' da studiare va...sono due anni che leggo, ho fin perso una diotria!!
e non ho ancora affrontato i tensioattivi auf
Re: DRY FLO
Inviato: 05/02/2012, 19:01
da giunni
VALERIA MANCINI ha scritto:Comunque proverò e vi farò sapere...
hai provato Valeria? funziona? addensa come gli altri?
Re: DRY FLO
Inviato: 05/02/2012, 19:07
da _Arii
giunni ha scritto:se c'e' si sente
ma che pozzo di scienza..ce n'e' da studiare va...sono due anni che leggo, ho fin perso una diotria!!
e non ho ancora affrontato i tensioattivi auf
Giusto!
Eh lo so, c'è sempre troppo da imparare in questo campo
Re: DRY FLO
Inviato: 06/02/2012, 10:13
da roby_89
Ari a me arriverà nel mio ordine singolo da Vernile! appena lo uso vi aggiorno
Re: DRY FLO
Inviato: 06/02/2012, 12:48
da _Arii
Bravissima, facci sapere com'è