Si ti sei spiegata benissimo. Ma dici che l'amido di mais potrebbe andare a male anche se metto il Cosgard?
Perchè non trovo l'amido di riso in polvere al supermercato? Trovo solo quello in riccioli...
PASTA ALL'ACQUA
- desdemonaxi
- Messaggi: 1317
- Iscritto il: 15/06/2011, 22:14
- Località: Nettuno RM
Re: PASTA ALL'ACQUA
Io compro quello in riccioli e poi lo polverizzo al macinacaffè.
Di solito nelle paste all'acqua il conservante si omette (o si mette in dosi molto ridotte) perchè la glicerina in alte % funge da conservante. In questo caso la glicerina è solo al25% ma c'è da considerare il fatto che polveri come il talco non sono attaccabili dai batteri.
Non so se lo sai, ma si sconsiglia di mettere amidi vari nelle creme, in quanto sono pappa ottima per i batteri e ne compromettono molto la conservazione. (non a caso esiste il dry flo.)
Partendo da questo, sarei portata a dirti che anche con il cosgard la tua pasta correrà qualche rischio.
Di solito nelle paste all'acqua il conservante si omette (o si mette in dosi molto ridotte) perchè la glicerina in alte % funge da conservante. In questo caso la glicerina è solo al25% ma c'è da considerare il fatto che polveri come il talco non sono attaccabili dai batteri.
Non so se lo sai, ma si sconsiglia di mettere amidi vari nelle creme, in quanto sono pappa ottima per i batteri e ne compromettono molto la conservazione. (non a caso esiste il dry flo.)
Partendo da questo, sarei portata a dirti che anche con il cosgard la tua pasta correrà qualche rischio.
- Maya
- Messaggi: 119
- Iscritto il: 28/10/2011, 20:07
Re: PASTA ALL'ACQUA
Allora mi tocca aspettare il prossimo ordine x prendere il talco.
In casa ho solo il borotalco che suppongo non vada bene!
Se mi dici che anche con l'amico di riso e il conservante la pasta può andare a male non rischio ma paziento... Uffa
In casa ho solo il borotalco che suppongo non vada bene!
Se mi dici che anche con l'amico di riso e il conservante la pasta può andare a male non rischio ma paziento... Uffa
- desdemonaxi
- Messaggi: 1317
- Iscritto il: 15/06/2011, 22:14
- Località: Nettuno RM
Re: PASTA ALL'ACQUA
Mmm vedi tu, se hai voglia di spignattare non c'è motivo di frenarsi , una possibilità ce l'hai: fanne solo 50 grammi, usala in fretta e possibilmente tienila in frigo, se proprio vedi che sta andando a male puoi buttare gli avanzi (è una ricetta molto economica)!!
- Amelia La Strega
- .:|Site Admin|:.
- Messaggi: 7188
- Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
- Località: Labico ROMA
Re: PASTA ALL'ACQUA
Io in quella che ho fatto nella data del post (il 1 Luglio) non ho riscontrato problemi di conservazione. Sono in tutto 16 gr e per scrupolo all'epoca ci ho aggiunto 3-4 gg di Cosgard.
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: PASTA ALL'ACQUA
Anche io penso che con qualche goccia di cosgard si possa risolvere il problema della conservazione. In ogni caso seguirei il consiglio di desdemona....fanne un piccolo quantitativo e poi vedi come va a finire.
- Maya
- Messaggi: 119
- Iscritto il: 28/10/2011, 20:07
Re: PASTA ALL'ACQUA
E hai messo l'amido di riso al posto del talco? Ho un barattolino da 14 gr vuoto...mi sa che ci provo lo stesso, al massimo butto!
- Amelia La Strega
- .:|Site Admin|:.
- Messaggi: 7188
- Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
- Località: Labico ROMA
Re: PASTA ALL'ACQUA
Sì, ho messo l'amido di riso perchè il talco non lo avevo, è poi mi interessavano anche le proprietà lenitive e addolcenti dell'amido
- Maya
- Messaggi: 119
- Iscritto il: 28/10/2011, 20:07
Re: PASTA ALL'ACQUA
Aggiudicato...vado al supermercato e compro l'amido di riso e vedo anche se trovo gel aloe perchè voglio fare un deodorante.
Grazie mille a tutte, siete super gentili
Grazie mille a tutte, siete super gentili
- Maya
- Messaggi: 119
- Iscritto il: 28/10/2011, 20:07
Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti