[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *_* - Pagina 4
Pagina 4 di 4

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 07/09/2012, 21:27
da Samyss
Sono riuscita a reperire la cera d'api senza comprare online, e ho già in casa l'olio di ricino e, se necessita, posso comprare quello di mandorle dolci, ma mi pare sia sconsigliato nei burrocacai, e ovviamente ho l'olio d'oliva.
Purtroppo non sono riuscita a trovare il burro di cacao in pasticceria, come consigliato da Carlita, ma dal Naturasì hanno il burro di karitè.
Con questi ingredienti riesco a fare un burro cacao decente?
Cosa consigliate?

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 08/09/2012, 15:32
da Amelia La Strega
Con cera, ricino, karitè e magari un'altro olio (riso, oliva o altro altrimenti con solo ricino ti viene appicicaticcio) sì che puoi fare il burocacao ;)

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 08/09/2012, 18:20
da Samyss
Come ricetta va bene una di queste postate qui e sostituisco il burro e l'olio citato con quello usato da me o c'è qualche ricetta precisa con questi ingredienti già testata?

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 09/09/2012, 11:27
da Trilly
nel primo post c'è la ricetta senza burro di cacao. puoi prendere spunto da questa e metti ciò che hai. il bello del burro di cacao è che puoi sbizzarrirti come meglio vuoi, basta solo provare.

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 09/09/2012, 14:45
da Samyss
Ispirandomi alla prima ricetta ho "formulato" così con gli ingredienti a mia disposizione
-burro di karitè 2,5
-olio di riso 1
-olio di ricino 2
-cera d'api 2
Ditemi se regge o se devo modificare qualcosa :master:
E quanti stick mi verrebbero circa?
(Riciclo quelli della Labello e per riempirli uso il metodo della siringa)

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 09/09/2012, 15:01
da Amelia La Strega
Non è un'emulsione quindi a reggere regge.
Per sapere se va bene devi farlo, anche perchè prima di trovare la ricetta giusta per le proprie esigenze devi sperimentare un po'. Non tutte le labbra sono uguali e devi vedere come ti piace: lucido o opaco, più duro o più morbido.
Poi, una formula ottima in inverno non sarà ugualmente ottima che d'estate, sia come caratteristiche che come rendimento della cera (in inverno ne serve un pelo meno, il freddo aiuta a tenere il burrocacao più duro, in estate un po' di più) Insomma, nessuno può saperlo meglio di te, quindi mettiti al lavoro e facci sapere ;) :D

E' un burrocacao, se non ti va bene lo rifondi, aggiusti la ricetta e ricominci :mrgreen:

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 09/09/2012, 15:06
da Samyss
Ma da qualche parte ho letto che se rifondi un burrocacao col burro di karitè questo dopo un pò ti fa i grumi...
Con regge comunque intendo se sta nel tubetto, poi se è più untuoso o duro non importa, tanto è il primo, poi migliorerò XD

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 09/09/2012, 15:31
da Amelia La Strega
Il karitè non fa i grumi se viene fuso una seconda volta, ma se questo viene fatto ad una temperatura troppo alta e aggressiva. Anche la prima volta che lo fondi potrebbe farti i grumi. Comunque non sono un gran problema. Si sentono ma non significa che il burrocacao è da buttare.

Non ti resta che fare il tuo burrocacao adesso.

Re: Burro cacao..ricettina mia appena pensata..mi aiutate? *

Inviato: 09/09/2012, 15:37
da Samyss
Spero che venga bene XD
Verrete aggiornate appena l'esperimento sarà compiuto :D

EDIT: Alla fine ho trovato il burro di cacao e non quello di karitè XD
Secondo voi va bene la ricetta di prima con i g di karitè che diventano di cacao o diventa troppo duro?
Comunque oggi si spignatta il burrocacao, che riesca o no XD

EDIT2: Burrocacao spignattato ;)
Foto
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

E sulle labbra
Immagine
Immagine
Immagine

Ricetta:
burro di cacao 3
olio d'oliva 1,5
olio di ricino 1,5
cera d'api 2
miele 0,5 circa

Semplice ma efficace :D
Mi sono molto divertita a farlo, scusate la carrellata di foto ma è il mio primo vero spignatto
Ho aggiunto anche un goccio di aroma per dolci, che però era acquoso e non oleoso e quindi non si è amalgamato, ma pace
Ho messo burro e cera a scaldare ho aspettato che si sciogliesse e ho aggiunto miele e oli e aroma e versato in stick e jar
In un oretta di frigo era già pronto per l'uso
E' bellissimo! Mi sento molto soddisfatta ;)