CIOCCOLATA CALDA
Inviato: 05/02/2012, 17:48
Buonasera, ragazze! Con tutto questo freddo e questa neve, cosa c'è di meglio di una buona cioccolata calda? Io la adoro
Di solito io l'ho sempre fatta con i preparati già bell'e fatti che si trovano nei supermercati, ma da quando ho trovato questa ricetta non l'ho più lasciata! Certo, è meno "pratica", ma il gusto ripaga l'impegno,fidatevi
Dosi per due persone
Ingredienti
20 gr di amido di mais
20 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di cioccolato fondente
500 ml di latte intero (ma quello parzialmente scremato va benissimo)
20 gr di zucchero
Preparazione
Versiamo il latte freddo in un pentolino e inseriamoci, avendole prima setacciate, amido di mais e cacao in polvere. Mescoliamo il tutto con una frusta per non avere alcun grumo a fiamma bassa. Intanto a parte facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria da aggiungere quando il nostro latte avrà raggiunto la fase di ebollizione. Aggiungere lo zucchero e continuare ad amalgamare bene fino a che non avremo un composto cremoso.
Se vi avanzerà qualche pezzettino di cioccolata fondente io vi consiglio di aggiungere qualche ricciolo sulla vostra cioccolata calda, io la adoro più della panna!
Fatemi sapere se la fate
Di solito io l'ho sempre fatta con i preparati già bell'e fatti che si trovano nei supermercati, ma da quando ho trovato questa ricetta non l'ho più lasciata! Certo, è meno "pratica", ma il gusto ripaga l'impegno,fidatevi
Dosi per due persone
Ingredienti
20 gr di amido di mais
20 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di cioccolato fondente
500 ml di latte intero (ma quello parzialmente scremato va benissimo)
20 gr di zucchero
Preparazione
Versiamo il latte freddo in un pentolino e inseriamoci, avendole prima setacciate, amido di mais e cacao in polvere. Mescoliamo il tutto con una frusta per non avere alcun grumo a fiamma bassa. Intanto a parte facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria da aggiungere quando il nostro latte avrà raggiunto la fase di ebollizione. Aggiungere lo zucchero e continuare ad amalgamare bene fino a che non avremo un composto cremoso.
Se vi avanzerà qualche pezzettino di cioccolata fondente io vi consiglio di aggiungere qualche ricciolo sulla vostra cioccolata calda, io la adoro più della panna!
Fatemi sapere se la fate