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Compro e Spignatto • Oleolito mallo di noce - Pagina 3
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Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 26/02/2012, 15:24
da naturAle
allora io sto ordinando il mallo di noce da Dadalindo (chissà come mi arriva). Voglio farci questo oleolito! Ma con che olio? Poi voi per cosa avete usato questo oleolito?

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 09/04/2012, 16:49
da SpignattatriceN18
io vorrei provare a fare questo oleolito dal momento che ho 5 piante di noce intorno a casa.. :D ma sto pensando e se una volta fatto lo vado a mettere sulla pelle e mi macchia i vestiti?? Dato che so per esperienza che le bucce verdi delle noci macchiano! :devill:

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 10/04/2012, 9:56
da Mintaka
Si, in effetti credo che possa colorare i vestiti... Potresti prepararlo comunque e non usarlo direttamente sulla pelle ma come componente della fase grassa di una crema, che ne dici?

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 18/04/2012, 11:52
da sara255
Ho trovato in rete informazioni contrastanti. Se voglio fare l'oleolito di mallo di noce recuperato direttamente dalla pianta, quando lo devo raccogliere?? quando è verde o quando le noci sono mature/nere?? :rimba: e poi le sminuzzo finemente e le metto in olio? avete fatto così voi?

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 18/04/2012, 12:36
da Amelia La Strega
Quando è verde, polposo e profumato. Quando il mallo è nero significa che è marcio, in quel caso però sono ottime le noci da mangiare :mrgreen:

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 18/04/2012, 12:44
da sara255
mm..noci!! :cuore: 'azie!! ;)

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 24/04/2012, 0:55
da ginaegelsomina
ciao ho comprato il mallo di noce da dadalindo nell'ultimo oc, non è in polvere, sembrano più che altro tanti pezzi di corteccia di albero, io l'ho fatto lo stesso l'oleoliti...vedremo quello che salta fuori! :)

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 24/04/2012, 16:06
da reginasaba
Trilly ho letto che il tuo oleolito ha iniziato a frizzare e il coperchio si è gonfiato se fossi in te lo butterei non è un bel segno, la presenz di gas è indice di fermentazione quindi dei microorganismi stanno lavorando per la decomposizione a volte (ma non ti spaventare non è detto) può indicare la presenza di botulino ovviamente non è una certezza a volte il butulino pure senza dare segni qualsiasi alterazione dello stato dell'olio quindi colore, odore è indice che qualcosa non va

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 25/04/2012, 10:38
da Nuancedebleu
Ho trovato notizie contrastanti sul noce; alcune dicono che la juglans regia ha effetti cancerogeni e altre che ha effetti salutari.
In particolare pare che possa danneggiare alcuen cellule del DNA causando la riduzione della proteina p53 che ha effetti protettivi sul cancro.
Ora scritta così si può considerare notizia da cameriera.
Ho trovato un articolo ma in inglese e con informazioni generali sugli effetti di molte erbe.

da http://ons.metapress.com/content/t267u4 ... lltext.pdf
"English walnut has the scientific name Juglans regia. Black walnut has resulted in tongue cancer and lip leukoplakia (Blumenthal et al., 1998), and mutagenic effects have been found in animal studies (McGuffin et al., 1997). The hull of the English walnut is thought to contain the constituent juglone, which has a carcinogenic effect. The hull is used topically for skin diseases; however, the amount of juglone in the hull varies. The leaf portion is probably safe if used for a short period of time (Natural Medicines Comprehensive Database, 2004). A typical dose of oral English walnut leaf is 1.5 g in a cup of tea three times daily (Bisset, 1994). In self-medication, English walnut fruit is used to lower cholesterol, the hull is used to treat gastrointestinal inflammation, and the leaf is used to treat diarrhea (Blumenthal et al.)."

Della proteina p53 e del DNA non ritrovo la citazione.

Re: Oleolito mallo di noce

Inviato: 29/04/2012, 22:57
da Trilly
reginasaba ha scritto: ho letto che il tuo oleolito ha iniziato a frizzare e il coperchio si è gonfiato se fossi in te lo butterei non è un bel segno, la presenz di gas è indice di fermentazione quindi dei microorganismi stanno lavorando per la decomposizione a volte (ma non ti spaventare non è detto) può indicare la presenza di botulino ovviamente non è una certezza a volte il butulino pure senza dare segni qualsiasi alterazione dello stato dell'olio quindi colore, odore è indice che qualcosa non va
in effetti durante il periodo di macerazione l'olio frizzava quando aprivo il coperchio ed era anche un po' gonfio. l'odore non mi è mai piaciuto e quindi non l'ho mai usato. sta ancora lì nella sua bottiglietta. come potrei smaltirlo? non credo lo userò.