Dartagnan ha scritto:Ragazze il cosgard funziona a ph acido, io non ho misurato il ph del burro ma non penso che sia acido.. comunque poi per la vitamina E non penso che si possa aggiungere durante il procedimento.. sono pochissimi passaggi.. poi non so.. lasciamo la parola alle esperte un bacio
Esperta non sono, ma so che nei grassi e in genere nelle composizioni anidre non si misura il pH, anche se questo benedetto cocco l'acqua la tiene nascosta.
C'é a pag 3 un bel procedimento per liberarsi dall'acqua descritto da Pamela, mi sembra ottimo. Per ora io non ne faccio più di burro cocco perché é stato un po' frustrante vederlo rovinare; e il lavoro non manca per prepararlo.
Serenella tu prova con l'antiossidante e poi ci dici cosa succede. Tanto purtroppo se deve andare a male si vede nell'arco di una settimana. Però sicuramente l'acqua va tolta come dicono Pamela, Lalla e il sito dei saponi.
Pamela ha scritto:
Quello che hai usato tu è praticamente il metodo esposto da Carlita, con cui io però non ho mai ottenuto il burro di cocco!
Al massimo una lastra sottile di burro poco duro e facile a sciogliersi!
Riporto a conferma del messaggio di Pamela la mia esperienza. Sono partita da una noce di cocco fresca e dopo tutto il
lavoro fatto, aver fatto bollire il cocco grattuggiato per una decina di minuti e quando freddo averlo spremuto bene e versato nella bottiglia di plastica a raffreddare in frigo, la lastra aveva uno spessore di non più di mezzo centimetro
Ti costa decisamente meno comprarlo già pronto nei siti delle materie prime, una noce di cocco fresca non costa
pochissimo
Riproverò con il metodo di Lalla
PS comunque la micro-lastra sta in frigo in ottime condizioni
Io l'ho fatto proprio ieri con il metodo carlita, ed è venuto davvero pochissimo.. pensavo di aver sbagliato (anche se devo essere sincera: il dubbio che dovesse bollire molto più di 5 minuti mi era venuto), invece vedo che è successo a molte di voi! la prossima volta proverò il metodo lalla!
ragazze ho provato anch io il metodo di carlita ma non è diventato duro... si è formata la lastra ma no si è indurita era molliccia tipo pampanella...(non s se ho reso l'idea ) com è possibile?
sto provando il metodo di lola...credo quello dove si fa bollire il tutto per 4 ore ma è normale che si asciuga...nel senso se tutta l acqua viene assorbita quando vado a strizzare cosa esce?niente...
mamma mia aiutatemiiiii è la prima voltaaaaa.... penso si sia capito