[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • LATTE DI COCCO - Pagina 2
Pagina 2 di 3

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 11/04/2012, 14:06
da Marjava
Ebbene ieri ho acquistato una noce di cocco, a breve seguendo le indicazioni di Pamela mi preparerò
il latte di cocco :Yea:

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 07/05/2012, 23:39
da neidema8
Raga in genere il latte di cocco che trovo al super è abbastanza denso, questo che fate che consistenza ha?

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 08/05/2012, 10:01
da moorea
il latte di cocco in lattina di solito ha addensanti e quindi è più una crema di cocco... non penso che dalla farina possa venire così!

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 21/05/2012, 12:08
da Petra
deve essere una delizia,questa è da provare,adoro il cocco

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 04/06/2012, 14:08
da Marjava
comunque io c'ho provato partendo dalla noce fresca, e siccome solo in infusione mi sembrava che l'acqua fosse
un po' troppo chiara, l'ho fatta bollire insieme al cocco per una decina di minuti, ne ho ricavato all'incirca meno di
mezzo cm. di burro e comunque sembrava più acqua tinta di bianco che non latte......bisognerebbe controllare
un prodotto di quelli in vendita e vedere cosa contiene negli ingredienti :shock:
La prima di noi che ha modo di fare questa verifica può postarla qui così magari possiamo cercare di
migliorare la preparazione... ;)

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 07/08/2012, 16:59
da desdemonaxi
Pamela non è che ci puoi orientare un po' sulla scelta della farina di cocco?
Io al supermercato trovo la Noberasco ad esempio...

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 14/09/2012, 16:17
da Hazel
Marjava, quello che si trova da auchan è cocco al 99% e emulsionante, in lattina da 200 ml. e ho notato anche io che se lo faccio in casa viene troppo liquido, almeno per me che voglio farci il dulce de leche.

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 16/09/2012, 9:21
da Lalla
Questo topic mi ha incuriosito molto.
Pamela credo che l'acqua nella noce di cocco venga aggiunta solo per il cocco che troviamo comunemente nei banchi dei supermercati, perchè in realtà la noce di cocco presa direttamente dall'albero già ne contiene tantissima ed è proprio quell'acqua, che maturando forma lo strato bianco del frutto. Io li ho mangiati freschissimi in Madagascar, appena colti dall'albero, ed erano verdi...contenevano tantissima acqua ed uno strato sottilissimo di frutto bianco che addirittura si spolpava con un semplice cucchiaino.

Per quanto riguarda il latte di cocco che vendono nelle lattine, in quello vi è una grossa percentuale di burro di cocco, conservanti ed addensanti...in questo momento non ricordo esattamente, ma appena ne ricompro un'altra posterò gli ingredienti.

In casa, come ha detto Pamela, si può riprodurre partendo sia dal frutto e sia dalla farina disidratata (purchè sia quella al 100% senza l'aggiunta di altre sostanze).
Il latte che ne viene fuori non è cremoso come quello della lattina, anche se è ottimo da bere fresco e senza l'aggiunta di zucchero (Matteo ne va matto); in frigo si conserva solo per un paio di giorni!
Questo "latte fatto in casa" non può essere usato nei cosmetici, ma si usa tranquillamente per fare la soluzione caustica del sapone.

Per il dulche de leche fatto con il latte di cocco delle lattine, credo che sia impossibile caramellarlo! Però è solo una mia opinione.

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 16/09/2012, 13:27
da Hazel
Lalla ti risolvo il dubbio immediatamente, dato che lo faccio spesso, si caramella proprio come il latte vaccino. ;)

Grazie per l' informazione utilissima sulla soluzione con soda caustica. :Yea:

Re: LATTE DI COCCO

Inviato: 16/09/2012, 13:35
da Lalla
Wawwwwwwwwwwwwww sono curiosissima....te parti dalla lattina per fare il dulce de leche col latte di cocco???? A questo punto ci voglio provare anche io.... anche se con tutta franchezza la mia grande capa che è argentina mi dice sempre che il dulce de leche originale si fa con latte e zucchero e non con latte condensato ahahahahahahah Però non le dico nulla e ci provo a farlo...chissà che bontà!!! Lo tieni a bollire sempre per oltre due ore???