SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
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- VALERIA MANCINI
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
grande!!! Ci avevo pensato anche io!!! Ma come hai fatto? Io so che si fa dal latte...
- Erythrina
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
Ho messo lo yogurt dentro ad un panno e l'ho appeso al lavandino in modo da far colare la parte acquosa. Lo lasciavo così un paio di giorni e poi, una volta raggiunta la consistenza che piaceva a me, lo mettevo in un contenitore e aggiungevo spezie, a volte il miele. Ho provato in vari modi perchè si sente un sottofondo acidulo, ma credo che serva mettere il sale per poterlo stemperare. Avrei voluto provare ancora altre combinazioni ma poi son partita per le vacanze estive e....ho abbandonato i poveri grani a casa soli soletti!
- VALERIA MANCINI
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
quindi praticamente viene tipo formaggio spalmabile...philadelphia?
ma il sale va messo già nel panno o dopo a formaggio fatto?
ma il sale va messo già nel panno o dopo a formaggio fatto?
Ultima modifica di VALERIA MANCINI il 18/04/2012, 2:35, modificato 1 volta in totale.
- VALERIA MANCINI
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
grani di kefir di latte presi stasera...ora stanno immersi in 500 ml di latte crudo acquistato vicino casa...li faccio stare 30 ore e poi vi faccio sapere il risultato...appena aumentano un pò ci faccio pure il formaggio...hi hi!!!
- Esprit
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
Sono alle prese con i granuli da un paio di settimane e devo dire che ancora devo prendere le misure... il sapore è completamente diverso da quello che compro al supermercato, perchè ha un forte retrogusto di lievito. Per adesso lo magiucchio qualche volta stemperato con altro, o lo utilizzo per ravvivare la pasta madre. Chissà se mi abituerò mai a questo sapore un po'... insolito!
All'inizio i grani erano pochini, circa un cucchiaino, per cui il siero non si separava nettamente dal kefir fermentato, adesso che i grani sono raddoppiati la separazione c'è ma dopo 48 ore almeno (uso un 300 grammi di latte circa).
Non getto la spugna facilmente, però: anche con lo yogurt all'inizio mi venivano delle mucillagini immonde e adesso invece tutti mi fanno i complimenti ;P
Penso sia solo questione di pazienza!
All'inizio i grani erano pochini, circa un cucchiaino, per cui il siero non si separava nettamente dal kefir fermentato, adesso che i grani sono raddoppiati la separazione c'è ma dopo 48 ore almeno (uso un 300 grammi di latte circa).
Non getto la spugna facilmente, però: anche con lo yogurt all'inizio mi venivano delle mucillagini immonde e adesso invece tutti mi fanno i complimenti ;P
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
io ho preso i grani ieri sera...circa un paio di cucchiai...stamattina ho filtrato dopo 30 ore ed è venuto un bello yogurt cremosissimo...tra poco lo mangio e vi faccio sapere...l'ho fatto con il latte crudo!
- VALERIA MANCINI
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
Il sapore dello yogurt che ho fatto è più acido di quello comprato però mi piace...devo abituarmi al sapore nuovo...devo provarlo con la macedonia!
- Esprit
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
La marmellata ai frutti di bosco copre parecchio ;P
- VALERIA MANCINI
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
ok,proverò!
Intanto i miei grani crescono e pian piano mi sto abituando al sapore...tra un mesetto credo di riuscire a fare anche il formaggio spalmabile...
Intanto i miei grani crescono e pian piano mi sto abituando al sapore...tra un mesetto credo di riuscire a fare anche il formaggio spalmabile...
- VALERIA MANCINI
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Re: SOS!!! CERCO FERMENTI LATTICI VIVI (NON LIOFILIZZATI)!!!
ho fatto il formaggio...non male...ci ho messo noce moscata,finocchi,pepe e origano in uno e nell'altro zucchero e miele
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