Biscotti "Pan di Ste...ehm, Mandorle" vegan
Inviato: 01/03/2012, 15:45
Ed ecco la ricetta della mia seconda fatica culinaria di oggi! Sono passata da essere vegetariana a vegana da pochi giorni , e oggi avevo proprio voglia di qualcosa di dolce,dato che in casa non avevo nulla con cui soddisfare questa voglia. Così mentre aspettavo che il seitan cuocesse mi sono messa a cercare una ricetta su internet che mi ispirasse. Avevo voglia di una bella torta traboccante di cioccolato, ma mio fratello mi ha fatto preparare questi Devo fare una premessa, sono i primi biscotti che preparo in tutta la mia vita
La ricetta l'ho presa qui , solo che non avendo le nocciole ho usato le mandorle e al posto dello zucchero semolato ho usato quello di canna.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
50 gr cioccolata fondente (fuso)
30 gr di cacao
160 gr di margarina
300 gr di zucchero a velo
20 gr di mandorle spellate e tostate (la ricetta originale prevede nocciole)
60 gr di latte di soia
zucchero di canna
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Per la guarnizione(che parolone ): granella di mandorle, zucchero semolato e acqua
Il procedimento che ho seguito è uguale a quello della ricetta riportata su vegan blog. Ho tostato e tritato le mandorle,le ho unite a 3 cucchiai di zucchero di canna e ho rifrullato Ho poi unito lo zucchero a velo alla margarina creando una bella cremina ,ho fuso il cioccolato con un po' di latte di soia e l'ho unito alla margarina con zucchero. Ho poi unito tutti gli altri ingredienti. Ho ricavato così un bell'impasto sodo che ho steso e da cui ho ricavato, con un bicchiere e delle formine, dei biscotti. Prima di infornare ho guarnito con alcune mandorle tritate che mi erano avanzate e ho la soluzione di zucchero ed acqua , come spiega l'autrice della ricetta.
Ecco il risultato
Scusate per le foto pessime...Come al solito, la decorazione non è il mio forte (sono un disastro) e i biscotti sembrano poco appetitosi. Ma vi assicuro che sono deliziosi!
Particolare dell'unico biscotto decente che mi è uscito XD
La ricetta l'ho presa qui , solo che non avendo le nocciole ho usato le mandorle e al posto dello zucchero semolato ho usato quello di canna.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
50 gr cioccolata fondente (fuso)
30 gr di cacao
160 gr di margarina
300 gr di zucchero a velo
20 gr di mandorle spellate e tostate (la ricetta originale prevede nocciole)
60 gr di latte di soia
zucchero di canna
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Per la guarnizione(che parolone ): granella di mandorle, zucchero semolato e acqua
Il procedimento che ho seguito è uguale a quello della ricetta riportata su vegan blog. Ho tostato e tritato le mandorle,le ho unite a 3 cucchiai di zucchero di canna e ho rifrullato Ho poi unito lo zucchero a velo alla margarina creando una bella cremina ,ho fuso il cioccolato con un po' di latte di soia e l'ho unito alla margarina con zucchero. Ho poi unito tutti gli altri ingredienti. Ho ricavato così un bell'impasto sodo che ho steso e da cui ho ricavato, con un bicchiere e delle formine, dei biscotti. Prima di infornare ho guarnito con alcune mandorle tritate che mi erano avanzate e ho la soluzione di zucchero ed acqua , come spiega l'autrice della ricetta.
Ecco il risultato
Scusate per le foto pessime...Come al solito, la decorazione non è il mio forte (sono un disastro) e i biscotti sembrano poco appetitosi. Ma vi assicuro che sono deliziosi!
Particolare dell'unico biscotto decente che mi è uscito XD