IL MIO PRIMO LATTE DETERGENTE
Inviato: 06/07/2011, 21:25
Sono in preda dello spignatto compulsivo!!
Ho fatto il mio primo latte detergente FINALMENTE!!!
La ricetta è quella di Carlita ma ho fatto delle leggere modifiche per adattarla alle mie esigenze:
Fase A
- Acqua demineralizzata 81
- Glicerina 2
- Gomma Xantana 0,3
Fase B
- Olio di Jojoba 2
- Olio di riso 1
- Burro di mango 2
- Olivem 1000 4 (oppure stessa quantità di altro emulsionante)
Fase C
- Oleolito di Elicriso Italiano 3
- Bacti Pur 5gg (Aromazone, seboregolatore)
- Complexe Hydratation Intense 10 gg(Aromazone, complesso di attivi idratanti)
- Pantenolo 1
- Allantoina 0,5
- Gel d’Aloe Vera 2
- Cosgard 0,6
- Fragranza Mango 15 gg (Aromazone, estratto aromatico di frutta)
Fase A
Disperdere la xantana nella glicerina con un cucchiaino, aggiungere l’acqua calda e dare qualche colpo di mini pimer o 2-3 minuti di aerolatte. Tenere al caldo nel bagnomaria.
Fase B
Unire in un bicchiere capiente gli oli, il burro e l’emulsionante e farli sciogliere a bagnomaria.
Quando le due fasi saranno calde versare in piccole parti la fase B nella fase A e frullare per emulsionare fino ad incorporarla tutta.
Ad emulsione avvenuta mettere per velocizzare il raffreddamento in un bagnomaria freddo e continuare a frullare per qualche minuto.
Unire tutti gli attivi della fase C tranne l’allantoina che andrà unita dopo averla fatta sciogliere per bene nel gel d’aloe.
Mettere il conservante, misurare il ph ed aggiustarlo se necessario e unire la fragranza.
E' un po' troppo liquido, la mia bilancina ha avuto difficoltà a pesare lo 0,3 di xantana, ma in fondo lo uso per lavarmi il viso, quindi va bene lo stesso. Il prufumo di mango è incantevole!!!
Ho fatto il mio primo latte detergente FINALMENTE!!!
La ricetta è quella di Carlita ma ho fatto delle leggere modifiche per adattarla alle mie esigenze:
Fase A
- Acqua demineralizzata 81
- Glicerina 2
- Gomma Xantana 0,3
Fase B
- Olio di Jojoba 2
- Olio di riso 1
- Burro di mango 2
- Olivem 1000 4 (oppure stessa quantità di altro emulsionante)
Fase C
- Oleolito di Elicriso Italiano 3
- Bacti Pur 5gg (Aromazone, seboregolatore)
- Complexe Hydratation Intense 10 gg(Aromazone, complesso di attivi idratanti)
- Pantenolo 1
- Allantoina 0,5
- Gel d’Aloe Vera 2
- Cosgard 0,6
- Fragranza Mango 15 gg (Aromazone, estratto aromatico di frutta)
Fase A
Disperdere la xantana nella glicerina con un cucchiaino, aggiungere l’acqua calda e dare qualche colpo di mini pimer o 2-3 minuti di aerolatte. Tenere al caldo nel bagnomaria.
Fase B
Unire in un bicchiere capiente gli oli, il burro e l’emulsionante e farli sciogliere a bagnomaria.
Quando le due fasi saranno calde versare in piccole parti la fase B nella fase A e frullare per emulsionare fino ad incorporarla tutta.
Ad emulsione avvenuta mettere per velocizzare il raffreddamento in un bagnomaria freddo e continuare a frullare per qualche minuto.
Unire tutti gli attivi della fase C tranne l’allantoina che andrà unita dopo averla fatta sciogliere per bene nel gel d’aloe.
Mettere il conservante, misurare il ph ed aggiustarlo se necessario e unire la fragranza.
E' un po' troppo liquido, la mia bilancina ha avuto difficoltà a pesare lo 0,3 di xantana, ma in fondo lo uso per lavarmi il viso, quindi va bene lo stesso. Il prufumo di mango è incantevole!!!