[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • CURCUMA A PEZZETTI
Pagina 1 di 2

CURCUMA A PEZZETTI

Inviato: 21/03/2012, 21:22
da Nuancedebleu
Oggi ho trascorso alcune ore pacifiche dedicate ad oleoliti: pesta, macera, filtra .... tutto bene :D finchè non ho deciso di usare questo coso appena arrivato da SpiceofIndia: curcuma a pezzetti :evil:
Whole dried Turmeric (Haldi / Curcuma)per chi volesse guardare la pagina é questa:
http://www.spicesofindia.co.uk/acatalog ... Haldi.html
Ho preso in mano questi sassoletti speziati duri-duri, poi li ho messi al pestello e niente da fare, proprio niente niente. L'unica cosa, lasciano un po' di polvere gialla sulla superficie a contatto :shock:
Alla fine uno di questi sassi l'ho messo in un po' d'olio tanto per vedere che se ne otteneva: niente! L'olio rimaneva dello stesso colore e il sassolino diventava color legno. Poi ho cercato e ho trovato la seguente affermazione chiara: "Non acquistate la curcuma a pezzetti è durissima e praticamente impossibile da usare nelle nostre cucine.". :oops:
Dunque capisco che non ne ricaverò niente e sono pronta a lasciar perdere. Ma per scrupolo ho pensato di chiedere qui, se qualcuno conosce la curcuma in sassi.
Se, come io penso, non c'é niente da fare io butterò i sassi e voi la discussione superflua :(

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 21/03/2012, 21:57
da Mintaka
Hai provato con il macina caffè?
Non ho esperienza con questa spezia quindi non posso aiutarti però volevo dirti che se ti venisse voglia di riprovare ad utilizzare la curcuma poi trovarla nei negozi "etnici" di alimentari così almeno non la compri già impaccata :mrgreen: Sono sicura che il negozio difronte ai MAS a piazza Vittorio ce l'ha, l'ho vista la scorsa settimana perché sono andata a rifornirmi di spezie per la mia cena araba :mrgreen:

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 21/03/2012, 22:04
da Nuancedebleu
Grazie Mintaka, ma mi sa che il macinacaffè si rompe :(
Non so più se fidarmi di questi negozietti! Mah!
Fai cucina araba? Che cucini? :mrgreen:

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 21/03/2012, 22:08
da Mintaka
Sabato sera ho preparato l'hummus (lo adoro!), pane arabo e kofta di agnello. Gnam! :mrgreen:
Comunque la curcuma che era lì sembrava buona... come mai dici che non ti fidi?

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 21/03/2012, 22:13
da Nuancedebleu
Alcune date di scadenza sono chiaramente ritoccate. E anche da SpiceIndia mi è arrivato qualcosa scaduto.
l'hummus mi piace tantissimo :Yea:

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 21/03/2012, 22:20
da Mintaka
Lì tutte le spezie sono dentro appositi contenitori di plastica (non so se ce li hai presenti) , vanno a peso (devi prenderne minimo 50 gr) e non credo siano prodotti scaduti... A giudicare dalla clientela che hanno credo sostituiscano i contenitori con una certa frequenza ;)

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 29/05/2012, 19:46
da Nuancedebleu
A distanza di ormai tanto tempo posso dire che l'olio ha preso un bel colorino giallo malgrado la curcuma fosse in ... sassetti. Non ho ancora filtrato, lo lascio lì.

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 29/05/2012, 22:41
da liu9784
ciao, io trovo la curcuma in polvere molto gialla nei negozi etnici e so che si usa per fare il curry o usato nel creare colori personalizzati nel makeup, tu come lo usi invece l'oleolito?

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 29/05/2012, 23:48
da abfede
hai provato a farne un oleolito a caldo? :oops:

@Mintaka: non so che sapore abbia lo hummus ma sono proprio curiosa...
che ragazza dalle manine d'oro! :cuore:
ps:pure l'agnello..che?! :shock:

Re: Curcuma a pezzetti

Inviato: 15/10/2012, 12:51
da Brilliant Highlights
la curcuma è una pianta che mi piace sempre di più, i "sassetti" (mi ha fatto morire da ridere :mrgreen: ) sono la radice ed è per questo che è molto dura ma secondo me ciò non toglie che col tempo possa rilasciare al tuo olio le sue molte proprietà quindi non disperare e abbi pazienza vedrai che qualcosa di buono ne esce!!