Non sono la più adatta perchè sono molto indisciplinata sulle dosi e volubile alla tentazione del momento e non so nemmeno se c'è la sezione Burri, comunque per 50 gr di burro montato (se ne facessi di più avrei la casa piena):
30gr burro *
18gr oli
1 vit E tocoferolo
1 amido di riso
fragranze e/o oli essenziali in grandi quantità perchè il burro sembra si mangi la profumazione. Se esageri come me va tolto qualche grammo dai burri.
*uso sempre due burri, di cui uno é il karitè
Peso i burri, li metto a intiepidire a bagnomaria. Non li faccio sciogliere del tutto, solo appena ammorbidire e poi provvedo io a sciglierli mescolando. In un altro contenitore peso gli oli, aggiungo vit E, aggiungo amido di riso e mescolo.
Aggiungo progressivamente gli oli ai burri sempre mescolando con l'aerolatte. Ripongo nel freezer qualche minuto, lo riprendo e ricomincio a montare.
Dopo la prima uscita dal freezer e il composto é ancora liquido comincio a fare le combinazioni con fragranze e o.e. fino al mio gusto.
Mescolo bene bene. Di nuovo freezer pochi minuti, non arrivo mai a surgelare.
Arriva un momento in cui l'aerolatte non fa più nulla ed allora occorre cucchiaino. Eccolo lì, bello-bello, untuoso-untuoso e moussoso. Nei giorni successivi si attenua leggermente l'untuosità.
Istruzione per l'uso: resistere alla tentazione di spalmarselo ogni secondo e provvedere a inumidire il corpo prima di usarlo.
Ti segnalo un burro fatto da Patrizia qui:
http://comproespignatto.mondoweb.net/vi ... ro+montato
uno da Valeria qui:
http://comproespignatto.mondoweb.net/vi ... vani+cocco
E qui tutle formulazioni classificate da Roby:
http://comproespignatto.mondoweb.net/vi ... 03a#p19930
Su comincia e ti verrà allegria
Arii mi hai preceduta sul tempo