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Compro e Spignatto • PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR
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PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 06/05/2012, 20:14
da MsSirenella
Ragazze oggi ho fatto una pasta meravigliosamente buona, pensate ha superato anche la prova figli :o il che è tutto dire.
dunque :
Ho cotto i piselli come di consueto con guanciale, sale, cipolla e un pochino di olio.
Fatto il panir http://www.lareginadelsapone.com/2012/0 ... panir.html come indicato dalla regina del sapone (anche se a mio parere va cotto un pò di più dei due minuti che dice lei; io dopo aver messo illimone faccio rialzare il bollore e lo facciocuocere altri 5/8 minuti) ho versato i piselli e poi ci ho condito la pasta.
Insomma nulla di particolare è la classica ricetta piselli e panna solo che al posto della panna ci va il panir :mrgreen: ma vuoi mettere la soddisfazione di mangiare la pasta con la ricotta fatta da te?? ;)

Re: PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 06/05/2012, 21:33
da abfede
e si sente il limone?
che proporzioni hai fatto?!
:o ....

ps: ma com'è?!...per le prove con le creme mani cerchi volontarie e per assaggiare queste bontà, nulla?!!?? :evil:

;)

Re: PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 06/05/2012, 21:45
da MsSirenella
nooooooo, la crema mani era il premio a chi rispondeva meglio :mrgreen:

il limone non si sente per niente, la regina del sapone dice di sciacquarlo un pochino sotto l'acqua ma ti dico che oggi non l'ho fatto e non si sente per niente :o anche perchè il limone è allungato con un pò di acqua.
guarda provalo perchè viene buono, buono sembra proprio ricotta oppure se lo strizzi molto diventa della consistenza dei fiocchi di latte (yocca per capirci) però molto meno acidi.
però se lo fai, fai alzare il bollore del latte a fuoco alto, quando bolle abbassa la fiamma e metti il limone (allungato con l'acqua) e fai andare due minuti sempre a fuoco basso dopodichè rialza la fiamma e fai riprendere il bollore e fai bollire 5 minuti. poi scola nel tovagliolo e sciacqua con l'acqua corrente poi chiudi il tovagliolo e strizzi ........
mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
che bontà
ahhhhh dimenticavo :rimba: io ho messo un pizzico di sale nel latte prima del limone altrimenti è dolce ;)

scusa le proporzioni sono 2 lt di latte, 100 ml di limone, 50/70 ml di acqua.
io la prima volta però ho fatto solo 1/5 lt di latte

Re: PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 06/05/2012, 21:48
da abfede
;)
infatti proverò con poco.....grazie!

edit: L'ho fatto! questa mattina con un pochino di latte...è venuto a forma di tomino :cuore:
Adesso è ora di pranzo e me lo "sbaffo" tutto :mrgreen:

Re: PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 31/05/2012, 13:08
da MsSirenella
bah :o me lo ha notificato solo adesso!!!
comunque se lo hai fatto stamattina oggi quando ci vediamo voglio la recensione ;)

Re: PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 02/06/2012, 0:08
da abfede
era piccino piccò e tutto bianco...ieri invece l'ho rifatto con l'aggiunta di curcuma...è giallo fluorescente! :mrgreen:

Re: PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 02/06/2012, 19:53
da MsSirenella
e....... il sapore???? :mrgreen:

Re: PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 04/06/2012, 0:01
da abfede
il bianco...buono

il giallo...un po' amarognolo per via della curcuma :P

Re: PASTA PISELLI, GUANCIALE E PANIR

Inviato: 10/06/2012, 14:25
da dani_
Ho fatto oggi a pranzo questa pasta: buona, è piaciuta a tutti :D

Grazie per il suggerimento ;)