Pagina 1 di 3
Pasta Madre
Inviato: 29/04/2012, 7:51
da Luna
Ormai quasi due mesi fa, ho preparato la mia pasta madre, che ho cominciato a rinfrescare ogni 2/3 giorni sino ad oggi!!
Ho usato acqua, farina e miele ed è venuta molto bene (credo), anche se per lievitare il pane ci mette ancora molto tempo
Qualcuna di voi ce l'ha e la usa? Avevo letto da qualche parte che qualcuna di voi aveva la pasta madre da molto tempo (forse giunni?)
Vorrei confrontarmi con voi e chiedere come la utilizzate, con quale ricetta vi trovate meglio per fare il pane e cose di questo genere!!!
Re: Pasta Madre
Inviato: 29/04/2012, 8:53
da giunni
Non io personalmente ma la panetteria di famiglia..e la prima pasta madre che poi viene rinfrescata giornalmente risale al 1896
e soprattutto pesa tipo 20 kg. Posso chiedere ma sono sicura che il pane piu' lievita piu' e' buono
quindi se ci mette un po' va bene. Con il lievito fresco in un ora e' pronto ma con la pasta madre ce ne vogliono 3. La mia personale pasta madre, prelevata da quella della panetteria e' morta dopo poco..mi sono dimenticata ^^
Re: Pasta Madre
Inviato: 30/04/2012, 18:32
da Bubamara
ok, avviso domanda scema (che vale per la pasta madre e da quanto ho capito anche per i fermenti per lo yogurt): ma se uno parte per le vacanze "ella" muore?
Re: Pasta Madre
Inviato: 01/05/2012, 20:04
da Amelia La Strega
Sì, visto che va rinfrescata tutti i giorni o quasi
PASTA MADRE
Inviato: 23/05/2012, 18:15
da VALERIA MANCINI
Ho appena ricevuto da Luna un pò della sua pasta madre e presto proverò a fare il pane...hop trovato questo link molto utile
http://pastamadre.blogspot.it/2011/12/u ... e-day.html e questo canale you tube
http://www.youtube.com/user/maryvaleri/videos
Re: PASTA MADRE
Inviato: 27/05/2012, 8:34
da Luna
Brava, sono felicissima!! Facci sapere poi com'è andata! Io ho rinnovato solo ieri la pasta, che avevo tenuta in frigo e sembra andata benissimo! In poco tempo ha fatto delle belle bolle!! Spero sia migliorata
Peccato che io abbia pochissimo tempo ultimamente, avrei voluto provare tante cosette con quella pasta!!!
Re: PASTA MADRE
Inviato: 27/05/2012, 23:44
da VALERIA MANCINI
il pane è venuto bene,l'ho fatto con 3/4 di farina 00 e 1/4 di crusca e tantoooo kefir di latte...sopra ci ho messo i semi di sesamo...
Re: PASTA MADRE
Inviato: 04/06/2012, 14:00
da Marjava
UHUH..
Anch'io ho il kefir a casa, hai messo solo il siero o il kefir per interno e in quale quantità?
Re: PASTA MADRE
Inviato: 05/06/2012, 2:02
da VALERIA MANCINI
ho messo solo kefir (yogurt)...io vado ad occhio...aggiungine un pò alla volta,altrimenti se ne metti troppo l'impasto diventa troppo mollo.Puoi anche mettere jogurt e latticello insieme o solo latticello,viene bene lo stesso
Re: PASTA MADRE
Inviato: 05/06/2012, 13:30
da Marjava
Grazie ci proverò