Re: PASTA MADRE
Inviato: 30/10/2012, 19:13
Eli
Si 4 cucchiai di farina di segale e 4 cucchiai di acqua tiepida.....
però con varie prove....meglio che fai 2 cucchiai di farina di segale e 2 di manitoba....secondo me lievita meglio...
metti in barattolo ma non chiuderlo copri con una garza...deve avere un pò di aria.... non metterlo in frigo.....deve lievitare .....il posto migliore è vicino al termo visto che adesso è la stagione fredda.....
poi ogni giorno aggiungi 1 cucchiaio di farina segale cosi per 4 giorni (puoi alternare un giorno farina di segale un giorno farina manitoba) se vedi che l'impasto è troppo duro metti in pochino di acqua.... deve essere abbastanza morbido.....sentirai un odorino di acido ma è normale....
dopo 4 giorni il lievito di madre dovrebbe essere pronto.... lo impasterai con 1kg di farina....
dopo che hai impastato il pane stacchi un pugno di pasta e metti in un barattolino ...puoi aspetti che cresca e dopo lo puoi tenere in frigo....
La pasta madre dura anche un mesetto poi i batteri muoiono....
la ricetta di pane la scrivo nella sezione ricette se no qui siamo OT....
spero di essermi spiegata
Si 4 cucchiai di farina di segale e 4 cucchiai di acqua tiepida.....
però con varie prove....meglio che fai 2 cucchiai di farina di segale e 2 di manitoba....secondo me lievita meglio...
metti in barattolo ma non chiuderlo copri con una garza...deve avere un pò di aria.... non metterlo in frigo.....deve lievitare .....il posto migliore è vicino al termo visto che adesso è la stagione fredda.....
poi ogni giorno aggiungi 1 cucchiaio di farina segale cosi per 4 giorni (puoi alternare un giorno farina di segale un giorno farina manitoba) se vedi che l'impasto è troppo duro metti in pochino di acqua.... deve essere abbastanza morbido.....sentirai un odorino di acido ma è normale....
dopo 4 giorni il lievito di madre dovrebbe essere pronto.... lo impasterai con 1kg di farina....
dopo che hai impastato il pane stacchi un pugno di pasta e metti in un barattolino ...puoi aspetti che cresca e dopo lo puoi tenere in frigo....
La pasta madre dura anche un mesetto poi i batteri muoiono....
la ricetta di pane la scrivo nella sezione ricette se no qui siamo OT....
spero di essermi spiegata