COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
Inviato: 17/07/2011, 1:52
Apro questa discussione perchè nel cuore dei notturni minuti mi è soggiunto un dubbio che al momento ha apparenze quasi mostruose e, seppur io non sia certa ch'esso meriti un'intera discussione, non saprei dove altro infilarlo.
Allora, ma la dose dei conservanti non dovrebbe dipendere esclusivamente dalla fase acquosa, e non dalla quantità totale della crema?
Facendo una crema con 30 grammi di grassi e poi una con 5, non si aumenta quindi in proporzione la quantità di conservante della fase acquosa insensatamente? (perchè, meglio specificare, solo la fase acquosa ha bisogno di conservanti tipo cosgard)
(E se anche questa differenza fosse trascurabile, insomma, perchè trascurarla? Non credo sia insidioso calcolare il conservante in base alla quantità della fase acquosa e non in base alla quantità totale della crema.
E' chiaro che i conservanti non facciano bene.)
Spero di non aver pensato sciocchezze, in tal caso mi sotterrerei volentieri
Ordunque aspetto ansiosa le vostre risposte, è probabile che domani riesca a connettermi.
Allora, ma la dose dei conservanti non dovrebbe dipendere esclusivamente dalla fase acquosa, e non dalla quantità totale della crema?
Facendo una crema con 30 grammi di grassi e poi una con 5, non si aumenta quindi in proporzione la quantità di conservante della fase acquosa insensatamente? (perchè, meglio specificare, solo la fase acquosa ha bisogno di conservanti tipo cosgard)
(E se anche questa differenza fosse trascurabile, insomma, perchè trascurarla? Non credo sia insidioso calcolare il conservante in base alla quantità della fase acquosa e non in base alla quantità totale della crema.
E' chiaro che i conservanti non facciano bene.)
Spero di non aver pensato sciocchezze, in tal caso mi sotterrerei volentieri
Ordunque aspetto ansiosa le vostre risposte, è probabile che domani riesca a connettermi.