CREMA CORPO ESTIVA
Inviato: 21/06/2012, 12:17
In estate non amo le creme corpo da vasetto, le preferisco belle fluide e non troppo pesanti anche perché non ho la pelle particolarmente secca. Questa è la crema che ho fatto provare ieri a Labionda e sotto sua esplicita richiesta ho deciso di postarla. Non è particolarmente ricca di attivi ma quelli si possono personalizzare Ecco la ricetta:
FASE A
Acqua a 100
glicerina 2
xantana 0,2
FASE B
Cetiol Sensoft 1,5
Olio di Riso 2
Olio di Avocado 1
Olio di Albicocca 1
Ethylhexyl Stearate 2
Olio di Mandorle 2
Olio di Cocco 2
Tocoferolo 1
Burro di Mango 0,7
Burro di Karité 0,8
Dry flo 0,1
Lamecreme 3,5
FASE C
Pantenolo 1
Allantoina 0,5
Oleolito Camomilla 0,3
Proteine della Seta 1
Acido Jaluronico all'1% 0,5
Cosgard 0,6
Fragranza Frangipani ( )
Soluzione di Acido citrico al 20% per pH 5,5
La fase grassa è di circa 15% e il Lamecreme le dà la consistenza fluida.
Il procedimento è quello di sempre ma lo riporto in breve: faccio il gel con glicerina e xantana e aggiungo l'acqua distillata. Nel frattempo lascio riposare il gel e metto a scogliere la fase B a bagnomaria. Riscaldo la fase A, aggiungo la fase B ed emulsiono con il minipimer. Faccio raffreddare la crema e aggiungo la fase C (l'allantonia la disperdo nelle proteine della seta). Regolo il pH e la crema è pronta.
FASE A
Acqua a 100
glicerina 2
xantana 0,2
FASE B
Cetiol Sensoft 1,5
Olio di Riso 2
Olio di Avocado 1
Olio di Albicocca 1
Ethylhexyl Stearate 2
Olio di Mandorle 2
Olio di Cocco 2
Tocoferolo 1
Burro di Mango 0,7
Burro di Karité 0,8
Dry flo 0,1
Lamecreme 3,5
FASE C
Pantenolo 1
Allantoina 0,5
Oleolito Camomilla 0,3
Proteine della Seta 1
Acido Jaluronico all'1% 0,5
Cosgard 0,6
Fragranza Frangipani ( )
Soluzione di Acido citrico al 20% per pH 5,5
La fase grassa è di circa 15% e il Lamecreme le dà la consistenza fluida.
Il procedimento è quello di sempre ma lo riporto in breve: faccio il gel con glicerina e xantana e aggiungo l'acqua distillata. Nel frattempo lascio riposare il gel e metto a scogliere la fase B a bagnomaria. Riscaldo la fase A, aggiungo la fase B ed emulsiono con il minipimer. Faccio raffreddare la crema e aggiungo la fase C (l'allantonia la disperdo nelle proteine della seta). Regolo il pH e la crema è pronta.