Lo yogurt fatto in casa- senza yogurtiera
Inviato: 01/11/2012, 21:27
Ciao Ragazze.....
Avete mai provato a fare lo yogurt in casa.....
E' molto semplice....da fare
Quando ero piccola mia mamma me lo faceva sempre...io adesso l'ho modificato un po'...
Allora bisogna comprare
- 1l di latte fresco
- uno yogurt normale io uso quello greco "total"...1 vasetto 170g
Metodo 1
il procedimento è molto semplice....riscaldo il latte ...quando è tiepido spegnete il fuoco....(potete anche bollire il latte e poi aspettare quando diventa tiepido)
in una ciotolina mettete lo yogurt e aggiungete poco latte e mescolate per bene....aggiungete ancora un po' di latte e mescolate....finchè non diventa abbastanza liquido.... dopo versate tutto il restante latte....dovete fare questa operazione perchè se versate direttamente lo yogurt nel latte si formeranno i grumi e lo yogurt non sarà ben distribuito....
Dopodichè chiudete il contenitore e lo avvolgete in un panno...e poi va tenuto in calduccio.....
Io di solito prima di iniziare a fare lo yogurt...accendo il forno a 50° e quando arriva a temperatura lo spengo..... poi ci metto il mio composto....chiudo forno e lo lascio tutta la notte a riposo....
Il giorno dopo avete 1l di yogurt fresco naturale....buooono..... che mettete in frigo....
I successivi yogurt li riproduco con il primo yogurt....
Spero di essermi spiegata....
Consiglio...se volete lo yogurt abbastanza denso è meglio usare il latte intero....
Aggiornamento:
Metodo 2 Faccendo con voi esperimenti e le vostre esperienze si può usare anche il termos..qui
Termos precedentemente riempito con acqua bollente per farlo diventare caldo dopo di che acqua va buttata.... e nel termos versate vostro latte con yogurt che poi lasciate chiuso per tutta la notte
Aggiornamento 14/04/2013
Metodo N°3 di Sara
qui
....dunque utilizzo solo latte a lunga conservazione (con quello fresco non mi viene) metto nel termos e lascio 5/6 ore, poi prendo i vasetti e li metto (chiusi) a bollire in acqua calda qualche minuto, li riempio con lo yogurt e li ripongo per qualche ora in attesa che si raffreddi da solo il barattolino...poi metto in frigo....sono venuti uno spettacolo
Confermo viene densissimo e veramente una meravigia....Grazie Sara
Avete mai provato a fare lo yogurt in casa.....
E' molto semplice....da fare
Quando ero piccola mia mamma me lo faceva sempre...io adesso l'ho modificato un po'...
Allora bisogna comprare
- 1l di latte fresco
- uno yogurt normale io uso quello greco "total"...1 vasetto 170g
Metodo 1
il procedimento è molto semplice....riscaldo il latte ...quando è tiepido spegnete il fuoco....(potete anche bollire il latte e poi aspettare quando diventa tiepido)
in una ciotolina mettete lo yogurt e aggiungete poco latte e mescolate per bene....aggiungete ancora un po' di latte e mescolate....finchè non diventa abbastanza liquido.... dopo versate tutto il restante latte....dovete fare questa operazione perchè se versate direttamente lo yogurt nel latte si formeranno i grumi e lo yogurt non sarà ben distribuito....
Dopodichè chiudete il contenitore e lo avvolgete in un panno...e poi va tenuto in calduccio.....
Io di solito prima di iniziare a fare lo yogurt...accendo il forno a 50° e quando arriva a temperatura lo spengo..... poi ci metto il mio composto....chiudo forno e lo lascio tutta la notte a riposo....
Il giorno dopo avete 1l di yogurt fresco naturale....buooono..... che mettete in frigo....
I successivi yogurt li riproduco con il primo yogurt....
Spero di essermi spiegata....
Consiglio...se volete lo yogurt abbastanza denso è meglio usare il latte intero....
Aggiornamento:
Metodo 2 Faccendo con voi esperimenti e le vostre esperienze si può usare anche il termos..qui
Termos precedentemente riempito con acqua bollente per farlo diventare caldo dopo di che acqua va buttata.... e nel termos versate vostro latte con yogurt che poi lasciate chiuso per tutta la notte
Aggiornamento 14/04/2013
Metodo N°3 di Sara
qui
....dunque utilizzo solo latte a lunga conservazione (con quello fresco non mi viene) metto nel termos e lascio 5/6 ore, poi prendo i vasetti e li metto (chiusi) a bollire in acqua calda qualche minuto, li riempio con lo yogurt e li ripongo per qualche ora in attesa che si raffreddi da solo il barattolino...poi metto in frigo....sono venuti uno spettacolo
Confermo viene densissimo e veramente una meravigia....Grazie Sara