Crema Corpo Elasticizzante
Inviato: 16/12/2012, 13:28
Crema Elasticizzante per pelle secca Natale 2012
FASE A1
Acqua 31
Miele 2,68
Glicerina 2,68
Gomma xantana 0,18
FASE A2
Acqua 21
Carbomer Ultrez 21 0,36
Soluzione di Soda Caustica a PH 5,5 qb
FASE B
Dycaprylyl ether 1,34
Olio di mandorle 1,79
Olio di Jojoba 1,79
Olio di Macadamia 2,23
Olio di Riso 2,67
Olio di Girasole 2,23
Olio di Cacao 1,34
Caprilico 1,34
Burro di karitè Nilotica 2,23
Burro di mango 1,07
Burro di Cacao 1,16
Antiranz 1 gtt
Metiglucosio Sesquistearato 2,95
Alcool Cetilico 1,97
FASE C
Olio di Polline 1,34
EG Luppolo 1,79
EG Betulla 4,46
EG Echinacea 1,97
Elastina 1,79
Allantoina 0,45
Gel di Sodio Jaluronato all’1,5% 4,46
OE Arancio Rosso 4 gtt
OE Arancio Amaro 4 gtt
OE Bergamotto 4 gtt
OE Limone 4 gtt
Cosrgard 0,6
Soluzione di Soda Caustica a PH 5,5 qb
Procedimento: preparo la fase A1 mescolando bene la xantana nella glicerina e poi aggiungo gli altri elementi. Preparo la fase A2 mettendo prima l'acqua e dopo il carbomer a pioggia. Dopo qualche minuto mescolo e correggo il ph. Unisco le due fasi. Preparo la fase B e metto entrambe a scaldare (A e B). Quando è tutto sciolto verso B in A e frullo. Quando è fradda aggiungo uno alla volta gli elementi della fase C stando attenta a sciogliere l'allantoina nel gel.
FASE A1
Acqua 31
Miele 2,68
Glicerina 2,68
Gomma xantana 0,18
FASE A2
Acqua 21
Carbomer Ultrez 21 0,36
Soluzione di Soda Caustica a PH 5,5 qb
FASE B
Dycaprylyl ether 1,34
Olio di mandorle 1,79
Olio di Jojoba 1,79
Olio di Macadamia 2,23
Olio di Riso 2,67
Olio di Girasole 2,23
Olio di Cacao 1,34
Caprilico 1,34
Burro di karitè Nilotica 2,23
Burro di mango 1,07
Burro di Cacao 1,16
Antiranz 1 gtt
Metiglucosio Sesquistearato 2,95
Alcool Cetilico 1,97
FASE C
Olio di Polline 1,34
EG Luppolo 1,79
EG Betulla 4,46
EG Echinacea 1,97
Elastina 1,79
Allantoina 0,45
Gel di Sodio Jaluronato all’1,5% 4,46
OE Arancio Rosso 4 gtt
OE Arancio Amaro 4 gtt
OE Bergamotto 4 gtt
OE Limone 4 gtt
Cosrgard 0,6
Soluzione di Soda Caustica a PH 5,5 qb
Procedimento: preparo la fase A1 mescolando bene la xantana nella glicerina e poi aggiungo gli altri elementi. Preparo la fase A2 mettendo prima l'acqua e dopo il carbomer a pioggia. Dopo qualche minuto mescolo e correggo il ph. Unisco le due fasi. Preparo la fase B e metto entrambe a scaldare (A e B). Quando è tutto sciolto verso B in A e frullo. Quando è fradda aggiungo uno alla volta gli elementi della fase C stando attenta a sciogliere l'allantoina nel gel.