Crema Corpo Fluida
Inviato: 19/12/2012, 8:47
Crema Corpo fluida Natale 2012
FASE A1
Acqua 35,8
Glicerina 3
Xantana 0,2
FASE A2
Carbopol ultrez 21 0,4
Acqua 33
Soluzione di Soda Caustica qb
FASE B
Dicaprylyl Ether 1
Olio di Jojoba 1,5
Olio di Macadamia 2
Olio di riso 2,5
Olio di Girasole 2
Olio di Cacao 1
Caprilico 1
Burro di karitè 2
Burro di Mango 2
Metiglucosio sesquistearato 3
Alcol cetilico 1,5
FASE C
Olieolito di Limone 1
EG Centella 5
EG Cipresso 5
Fuco’slim 2,2
Elastina 1
Pantenolo 1
Allantoina (da sciogliere nel gel) 0,5
Gel di Sodio Jaluronato 1% 5
OE Finocchio 4 gtt
OE Limone 4 gtt
OE Rosmarino 4 gtt
OE Cipresso 4 gtt
Conservante (Cosgard) 0,6
PH a 5.5 qb
Procedimento: miscelare bene la xantana con la glicerina, dopo aggiungere l'acqua. Preparare l'altra fase A spargendo il carbopol a pioggia sopra l'acqa. Aspettare qualche minuto, mescolare e correggere il ph. Unire le due fasi A. In un altro contenitore preparare la fase B. Scaldare le fasi separatamente a bagnomaria.Quando è tutto sciolto versare B in A e frullare. Sciogliere separatamente l'allantoina nel gel di sodio jaluronato e aggiungerlo a A+B quando è freddo. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta sempre mescolando.
FASE A1
Acqua 35,8
Glicerina 3
Xantana 0,2
FASE A2
Carbopol ultrez 21 0,4
Acqua 33
Soluzione di Soda Caustica qb
FASE B
Dicaprylyl Ether 1
Olio di Jojoba 1,5
Olio di Macadamia 2
Olio di riso 2,5
Olio di Girasole 2
Olio di Cacao 1
Caprilico 1
Burro di karitè 2
Burro di Mango 2
Metiglucosio sesquistearato 3
Alcol cetilico 1,5
FASE C
Olieolito di Limone 1
EG Centella 5
EG Cipresso 5
Fuco’slim 2,2
Elastina 1
Pantenolo 1
Allantoina (da sciogliere nel gel) 0,5
Gel di Sodio Jaluronato 1% 5
OE Finocchio 4 gtt
OE Limone 4 gtt
OE Rosmarino 4 gtt
OE Cipresso 4 gtt
Conservante (Cosgard) 0,6
PH a 5.5 qb
Procedimento: miscelare bene la xantana con la glicerina, dopo aggiungere l'acqua. Preparare l'altra fase A spargendo il carbopol a pioggia sopra l'acqa. Aspettare qualche minuto, mescolare e correggere il ph. Unire le due fasi A. In un altro contenitore preparare la fase B. Scaldare le fasi separatamente a bagnomaria.Quando è tutto sciolto versare B in A e frullare. Sciogliere separatamente l'allantoina nel gel di sodio jaluronato e aggiungerlo a A+B quando è freddo. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta sempre mescolando.