Muffin alle noci
Inviato: 05/02/2013, 10:53
Salve a tutte!
ieri ho preparato dei Muffin alle noci, talmente riusciti che ho deciso di condividere questa meraviglia di ricetta!
INGREDIENTI PER 8 MUFFIN.
80 g di zucchero bianco fino
50 g di zucchero di canna
50 g di burro ammorbidito
110 g di farina
1/2 bicchiere di latte
2 uova
8/9 gherigli di noce
1 bustina di lievito per dolci.
mescolare i due tipi di zucchero. I muffin vengono piuttosto dolci, quindi potete anche diminuire un pochino le dosi di zucchero, se lo ritenete opportuno.
Mettere il burro ammorbidito nello zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la farina, il lievito, il latte e 7 gherigli di noce sminuzzati non troppo finemente. Impastare. Aggiungere i rossi d' uovo. Impastare.
A parte montate le chiare a neve ed aggiungerle come ultimo ingrediente. Mescolare dal basso verso l' alto per non farle smontare.
Accendete il forno ventilato a 190° e riempite lo stampo per muffin ( disponendo qualche pezzettino di noce tritata sulla superficie ).
Infornate per 20 minuti, poi lasciate cuocere due ulteriori minuti a forno aperto e spento.
A me non è venuta la forma a "fungo" perchè non ho lo stampo da muffin, quindi mi arrangio con i pirottini in carta.
Meglio se mangiati il giorno dopo!
Vi assicuro che il sapore è ottimo!
Provare per credere!!
Appena riesco a caricare l' immagine vi mostro
ieri ho preparato dei Muffin alle noci, talmente riusciti che ho deciso di condividere questa meraviglia di ricetta!
INGREDIENTI PER 8 MUFFIN.
80 g di zucchero bianco fino
50 g di zucchero di canna
50 g di burro ammorbidito
110 g di farina
1/2 bicchiere di latte
2 uova
8/9 gherigli di noce
1 bustina di lievito per dolci.
mescolare i due tipi di zucchero. I muffin vengono piuttosto dolci, quindi potete anche diminuire un pochino le dosi di zucchero, se lo ritenete opportuno.
Mettere il burro ammorbidito nello zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la farina, il lievito, il latte e 7 gherigli di noce sminuzzati non troppo finemente. Impastare. Aggiungere i rossi d' uovo. Impastare.
A parte montate le chiare a neve ed aggiungerle come ultimo ingrediente. Mescolare dal basso verso l' alto per non farle smontare.
Accendete il forno ventilato a 190° e riempite lo stampo per muffin ( disponendo qualche pezzettino di noce tritata sulla superficie ).
Infornate per 20 minuti, poi lasciate cuocere due ulteriori minuti a forno aperto e spento.
A me non è venuta la forma a "fungo" perchè non ho lo stampo da muffin, quindi mi arrangio con i pirottini in carta.
Meglio se mangiati il giorno dopo!
Vi assicuro che il sapore è ottimo!
Provare per credere!!
Appena riesco a caricare l' immagine vi mostro