GELATO al CIOCCOLATO Variegato
Inviato: 25/08/2013, 15:42
GELATO al CIOCCOLATO Variegato
650gr panna fresca
112gr latte intero
3 cucchiai di glucosio o miele
50gr cacao amaro
113gr zucchero semolato
3gr farina di semi di carrube
150gr cioccolato fondente fuso (ma a temperatura ambiente per variegare)
Mettere gli ingredienti liquidi in un tegame a scaldare, tutti gli ingredienti
farinacei insieme a parte, mentre si gira con un minipimer gli ingredienti
liquidi sul fuoco unire a poco a poco quelli farinacei, quando il tutto ha raggiunto
i 60 gradi, togli dal fuoco e fai freddare prima a temperatura ambiente e poi fai
freddare in frigo qualche ora. Solo quando la crema ottenuta e' fredda,
si mette nella gelatiera a lavorare, procedimento da seguire in base alla propria
macchina da gelato.
varie fasi nella gelatiera:
650gr panna fresca
112gr latte intero
3 cucchiai di glucosio o miele
50gr cacao amaro
113gr zucchero semolato
3gr farina di semi di carrube
150gr cioccolato fondente fuso (ma a temperatura ambiente per variegare)
Mettere gli ingredienti liquidi in un tegame a scaldare, tutti gli ingredienti
farinacei insieme a parte, mentre si gira con un minipimer gli ingredienti
liquidi sul fuoco unire a poco a poco quelli farinacei, quando il tutto ha raggiunto
i 60 gradi, togli dal fuoco e fai freddare prima a temperatura ambiente e poi fai
freddare in frigo qualche ora. Solo quando la crema ottenuta e' fredda,
si mette nella gelatiera a lavorare, procedimento da seguire in base alla propria
macchina da gelato.
varie fasi nella gelatiera: