Brioche impasto molle
Inviato: 21/10/2013, 11:08
Ricetta base ( anche se non light ahah ) per una brioche a impasto molle, adatta per fare un rustico oppure per iniziare bene una giornata!
Io vi presento la mia versione dolce con i pezzettoni di cioccolata fondente...!
Ingredienti
600gr di farina
6 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
200gr di burro
1 cubetto di lievito ( 25gr se fresco o 7gr se disidratato )
250gr di latte
In un pentolino riscaldare il latte con il lievito ( se fresco ) e il burro. In una ciotola impastare farina, zucchero, sale e aggiungere poi le uova una per volta alternate con il latte ( + burro + lievito ). L'impasto deve risultato grumoso e quasi denso, a questo punto se lo volete dolce aggiungete il cioccolato o ciò che volete altrimenti potete mettere prosciutto, formaggio etc.! Infine lo versate nella teglia da voi scelta e lo lasciate lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°!
Io ho fatto metà dose!
Io vi presento la mia versione dolce con i pezzettoni di cioccolata fondente...!
Ingredienti
600gr di farina
6 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
200gr di burro
1 cubetto di lievito ( 25gr se fresco o 7gr se disidratato )
250gr di latte
In un pentolino riscaldare il latte con il lievito ( se fresco ) e il burro. In una ciotola impastare farina, zucchero, sale e aggiungere poi le uova una per volta alternate con il latte ( + burro + lievito ). L'impasto deve risultato grumoso e quasi denso, a questo punto se lo volete dolce aggiungete il cioccolato o ciò che volete altrimenti potete mettere prosciutto, formaggio etc.! Infine lo versate nella teglia da voi scelta e lo lasciate lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°!
Io ho fatto metà dose!