Polpettine di spinaci light
Inviato: 21/10/2013, 13:31
Ricetta light... credo! A me piacciono molto, le faccio spesso!
200gr di spinaci cotti
1 bicchiere di pane grattuggiato
20gr di parmigiano
1 albume
spezie ( io ho scelto i semi di finocchio )
1/3 cucchiaino di sale
Prendere gli spinaci precedentemente cotti in acqua bollente e comprimerli in modo tale da farli "seccare" e quindi eliminare l'acqua di cottura. In seguito tagliare con un coltello grossolanamente gli spinaci in modo tale da rendere le foglie più piccole e aggiungere l'albume. Iniziare quindi a impastare e aggiungere il sale, il parmigiano ( grattugiato oppure a pezzettini ), il pan grattato quanto basta fino ad ottenere un composto lavorabile e poi le spezie scelte. Versare il restante pan grattato in un piatto e iniziamo a formare le polpettine che impaneremo nel pane. Le cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Sono molto buone anche per un aperitivo o come antipasto! Potete arricchirle come volete, io le faccio così... semplici semplici!
200gr di spinaci cotti
1 bicchiere di pane grattuggiato
20gr di parmigiano
1 albume
spezie ( io ho scelto i semi di finocchio )
1/3 cucchiaino di sale
Prendere gli spinaci precedentemente cotti in acqua bollente e comprimerli in modo tale da farli "seccare" e quindi eliminare l'acqua di cottura. In seguito tagliare con un coltello grossolanamente gli spinaci in modo tale da rendere le foglie più piccole e aggiungere l'albume. Iniziare quindi a impastare e aggiungere il sale, il parmigiano ( grattugiato oppure a pezzettini ), il pan grattato quanto basta fino ad ottenere un composto lavorabile e poi le spezie scelte. Versare il restante pan grattato in un piatto e iniziamo a formare le polpettine che impaneremo nel pane. Le cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Sono molto buone anche per un aperitivo o come antipasto! Potete arricchirle come volete, io le faccio così... semplici semplici!