Risotto alla Vaniglia
Inviato: 03/04/2014, 13:03
Adoro sperimentare e avendo a disposizione la vaniglia mi sono detto "Va bè proviamo a fare un risotto". Volevo qualcosa di salato dal sapore avvolgente e ci sono riuscito! Vi assicuro che il sapore è molto particolare, la vaniglia si sposa benissimo con il contrasto salato!
Brodo o acqua bollente q.b
1 Baccello di Vaniglia
1/2 Cipollina bianca
1 cucchiaio e mezzo Olio E.V.O
Nocciole tritate q.b
200 gr Riso ( io ho usato l'originario )
Sale q.b
Prepariamo il brodo o l'acqua, portiamo a bollore e aggiungiamo la parte esterna della vaniglia conservando i semini. In una padella mettiamo a soffriggere la cipollina con l'olio e aggiungiamo poi il riso facendolo tostare lentamente. Mescolando aggiungiamo il brodo o l'acqua, i semini della vaniglia e il sale al riso, e ripetiamo questa operazione fino a cottura ultimata. Una volta cotto spegniamo il fornello e mantechiamo il nostro risotto con un altro pò di olio oppure una noce di burro. Impiattiamo e decoriamo con le nocciole tritate.
Io ho evitato il burro, infatti il "sugo" non si è addensato, però il sapore è comunque ottimo!
Brodo o acqua bollente q.b
1 Baccello di Vaniglia
1/2 Cipollina bianca
1 cucchiaio e mezzo Olio E.V.O
Nocciole tritate q.b
200 gr Riso ( io ho usato l'originario )
Sale q.b
Prepariamo il brodo o l'acqua, portiamo a bollore e aggiungiamo la parte esterna della vaniglia conservando i semini. In una padella mettiamo a soffriggere la cipollina con l'olio e aggiungiamo poi il riso facendolo tostare lentamente. Mescolando aggiungiamo il brodo o l'acqua, i semini della vaniglia e il sale al riso, e ripetiamo questa operazione fino a cottura ultimata. Una volta cotto spegniamo il fornello e mantechiamo il nostro risotto con un altro pò di olio oppure una noce di burro. Impiattiamo e decoriamo con le nocciole tritate.
Io ho evitato il burro, infatti il "sugo" non si è addensato, però il sapore è comunque ottimo!