[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • BAGNOSCHIUMA CON TENSIOATTIVI DI AZ ( senza sarcosinato )
Pagina 1 di 1

BAGNOSCHIUMA CON TENSIOATTIVI DI AZ ( senza sarcosinato )

Inviato: 27/08/2011, 11:51
da alex66
Ingredienti :
http://www.youtube.com/watch?v=hWkN2kFM ... h_response

base mussante doucer 20 gr.
doucer de coco 5 gr.
cosgard 0.6 gr
xanthan gum 1,5 gr.
glicerina 3 gr.
Acqua distillata 70.90 gr.
o.e. a piacere ( 7/8 gocce circa )
colorante alimentare blu o rosso
acido lattico per ph 4,5 / 5

in una terrina mescolo tutti i tensioattivi, dolcemente per non formare troppe bolle. Aggiungo il cosgard e gli oli essenziali.

In un’altra terrina a parte disperdo la xantana con la glicerina nell’acqua e poi aggiungo tutta la soluzione così composta ai tensioattivi. Mescolo bene e aggiungo il colorante. Misuro il ph e lo aggiusto con l’acido lattico se necessario.

Re: BAGNOSCHIUMA CON TENSIOATTIVI DI AZ ( senza sarcosinato

Inviato: 29/08/2011, 11:51
da Ladi Oscar
ciao alex volevo sapere è necessario mettere nella lista l'acido lattico ?ee un'altra domanda che bilancia usi per misurare in quel modo l'acqua ?ti faccio queste domande perchè ho iniziato a fare una lista per iniziare a fare delle creme ,ho tempo a farlo perche aspetto di iniziare a riprendere a lavorare così potrò iniziare a fare il mio primo ordine ciao e grazie

Re: BAGNOSCHIUMA CON TENSIOATTIVI DI AZ ( senza sarcosinato

Inviato: 29/08/2011, 12:25
da alex66
per quanto rigiarda il ph, la sua misurazione e i metodi per abbassarlo e alzarlo, leggiti tutta la discussione :
http://comproespignatto.mondoweb.net/vi ... 6&start=10

come vedi, non è obbligatorio comperare l'acido lattico, Amelia non lo usa. Lei utilizza la soda e l'acido citrico per aggiustare il ph che sono metodi più economici.
Anch'io farò così quandò avrò finito il mio acido lattico di AZ.
Mi farò due belle boccette di soluzione satura di bicarbonato ( per alzare il ph ) ed una di acido citrico ( per abbassarlo ).

Per misurare ho due bilance. Una grande da cucina per misurare le quantità grosse ed una piccola di precisione per le quantità piccole. La bilancia di precisione la trovi anche dai cinesi a 10 euro. Sono abbastanza precise ma non esattissime ( Carlita usa quella ). Se ne vuoi una precissima la devi prendere da AZ ma costa molto di più.
Ricordati anche di munirti di un mixer montalatte ( quelli per la schiumetta del caffè ), serve per addensare la xantana con l'acqua. E un minipimer ( un mixer elettrico ad immersione ) per fare l'emulsione acqua/grasso per le creme e i balsami.
Buoni spignatti!