SAPONE CANNELLA E LIMONE
Inviato: 01/09/2011, 10:09
per vedere il video cliccare qui
http://www.dailymotion.com/video/xkt4ov ... e_creation
ingredienti :
700 grammi di olio di oliva
30 grammi di olio di ricino
150 grammi di olio di riso
120 grammi di olio di arachidi
133,46 grammi soda caustica
( 129 grammi se si applica uno sconto della soda del 3% circa)
300 grammi di acqua
2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di olio essenziale di cannella
Indossare guanti, mascherina e occhialini di protezione.
Preparare la soluzione caustica versando la soda caustica nell’acqua, coprire il contenitore della soluzione caustica e metterlo da parte. pesare i grassi e metterli a scaldare a fuoco basso. Quando gli oli sono a 45° spegnere il fuoco.
Unire soluzione caustica e oli quando entrambe le misture sono ad una temperatura di 45 gradi. Versare la soluzione caustica negli oli e frullare con un mixer elettrico. Al nastro aggiungere le
spezie e l’olio essenziale.
Versare negli stampi. Coprire con una coperta e lasciare al caldo per 24 ore. Togliere il sapone dagli stampi dopo 24 ore e metterlo a stagionare per 8 settimane in un luogo fresco e asciutto.
http://www.dailymotion.com/video/xkt4ov ... e_creation
ingredienti :
700 grammi di olio di oliva
30 grammi di olio di ricino
150 grammi di olio di riso
120 grammi di olio di arachidi
133,46 grammi soda caustica
( 129 grammi se si applica uno sconto della soda del 3% circa)
300 grammi di acqua
2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di olio essenziale di cannella
Indossare guanti, mascherina e occhialini di protezione.
Preparare la soluzione caustica versando la soda caustica nell’acqua, coprire il contenitore della soluzione caustica e metterlo da parte. pesare i grassi e metterli a scaldare a fuoco basso. Quando gli oli sono a 45° spegnere il fuoco.
Unire soluzione caustica e oli quando entrambe le misture sono ad una temperatura di 45 gradi. Versare la soluzione caustica negli oli e frullare con un mixer elettrico. Al nastro aggiungere le
spezie e l’olio essenziale.
Versare negli stampi. Coprire con una coperta e lasciare al caldo per 24 ore. Togliere il sapone dagli stampi dopo 24 ore e metterlo a stagionare per 8 settimane in un luogo fresco e asciutto.