IL COSGARD
Moderatore: Fiorellino
- Patrizia
- Messaggi: 938
- Iscritto il: 18/08/2011, 12:47
- Località: Cerignola (FG) Puglia
- Contatta:
Re: IL COSGARD
oddio che confusionee ma quale sarà la conservazione migliore??
«C’è qualcosa in questo mondo che nessuno ha mai visto..è morbido e dolce..solo coloro che dovrebbero ottenerlo potranno trovarlo.Questo è tutto.»Toradora!
**REGOLE GENERALI**
**REGOLAMENTO SUGLI SCAMBI/REGALI**
**Ecco il mio blog**
**REGOLE GENERALI**
**REGOLAMENTO SUGLI SCAMBI/REGALI**
**Ecco il mio blog**
- Mimosa
- Messaggi: 540
- Iscritto il: 14/09/2011, 16:30
- Località: Roma
Re: IL COSGARD
No che non lo sia... leggo che alcune lo fanno ed altre no. Io personalmente non la conservo in frigo, anche perché le basse temperature dovrebbero far precipitare i sali... ma ancora non mi è chiaro se esista una regola fissa. Non credo.Natalia ha scritto:Scusate l'avevo letto su saicosatispalmi e mi sembrava attendibileLalla ha scritto:la soluzione essendo già un ottimo conservante non ha bisogno di essere tenuta in frigo.....
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: IL COSGARD
Sì Amelia, l'ho letto anche io, ma ho chiesto delucidazioni al riguardo e mi è stato detto che è una precauzione, ma non un obbligo. In ogni caso penso che in questa stagione si possa tenere fuori dal frigo...poi magari appena le temperature saranno più elevate, forse è il caso di conservare in frigo!
- SERENA
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 16/01/2012, 16:27
- Località: Genova
Re: IL COSGARD
Natalia ha scritto:Ciao Serena, benvenuta
Non conosco l'articolo di Veggie in questione, però le dosi che tu riporti fanno 120 e non 100.
Per ottenere 100 ml di soluzione di potassio sorbato e sodio benzoato devi diminuire l'acqua fino a 80 g (10+10+80=100).
Poi sì ne usi 2.5 ml ogni 100 grammi di crema, puoi usare una siringa sterile senza ago per prelevare la soluzione (va tenuta in frigo).
E' importante che il pH della tua crema non sia sopra 5.5, meglio ancora è 5.
Per quanto riguarda il dosaggio non ho capito la domanda
Ciao Natalia grazie per il benvenuto! E soprattutto grazie per aver corretto le dosi! Seguirò il tuo consiglio.
Praticamente dal tutorial di carlitadolce ho capito che la somma in gr degli ingredienti per fare una crema deve dare 100. Io ho preso la sua ricetta per la crema idratante corpo ma l posto del cosgard volevo mettere la soluzione di potassio sorbato e sodio benzoato. Però c'è un problema...di cosgard ne va 0,6 gr mentre della mia soluzione ce ne vanno 2,5 gr quindi supererei i 100 gr finali di crema. Per pareggiare i conti devo giocare sui gr di acqua? Non so se hai capito il problema...
Grazieeeee
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: IL COSGARD
Sì Serena, devi sottrarre dalla totalità dell'acqua!!! Qualsiasi ingrediente in più che aggiungi devi sempre sottrarre all'acqua!
- SERENA
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 16/01/2012, 16:27
- Località: Genova
Re: IL COSGARD
GRAZIE LALLA!!!!!!Lalla ha scritto:Sì Serena, devi sottrarre dalla totalità dell'acqua!!! Qualsiasi ingrediente in più che aggiungi devi sempre sottrarre all'acqua!
Purtroppo Veggie ha sbagliato le dosi nel suo post sul conservante...ha messo 20 ml di acqua di troppo
Che tu sappia Lalla la soluzione di sodio benzoato e di potassio sorbato è incompatibile con qualche ingrediente per creme?
- SERENA
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 16/01/2012, 16:27
- Località: Genova
Re: IL COSGARD
Scusami lorenza è che non sono molto brava in queste cose..praticamente quando una utente mi risponde e io le devo rispondere a mia volta devo prendere il mio primo messaggio e cliccare su modifica? ho ben capito?
Ultima modifica di SERENA il 17/01/2012, 11:00, modificato 1 volta in totale.
- SERENA
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 16/01/2012, 16:27
- Località: Genova
Re: IL COSGARD
Ciao Patrizia, guarda che articolo interessante ho trovato sui conservanti...non so se ti può essere d'aiuto....tra l'altro diana ha risposto ad un mio commento dicendomi che il sodio benzoato e il potassio sorbato sono compatibili con qualsiasi ingredientePatrizia ha scritto:oddio che confusionee ma quale sarà la conservazione migliore??
http://ilfavolosomondodelledianasangels ... mment-form
- Amelia La Strega
- .:|Site Admin|:.
- Messaggi: 7188
- Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
- Località: Labico ROMA
Re: IL COSGARD
Serena ti do un suggerimento: non scrivere più messaggi in fila ma modifica sempre il primo. Anche se vuoi quotare puoi farlo in un unico messaggio
Ecco qualche consiglio utile COME USARE IL "QUOTE" e I VOSTRI MESSAGGI: COME MODIFICARLI, CANCELLARLI E....
Ecco qualche consiglio utile COME USARE IL "QUOTE" e I VOSTRI MESSAGGI: COME MODIFICARLI, CANCELLARLI E....
- amarena
- Messaggi: 99
- Iscritto il: 06/01/2012, 22:39
- Località: Genova
Re: IL COSGARD
Lalla mi potresti postare il link del "mini frantoio" per favore
potrebbe andare bene per estrarre olio dalla buccia degli agrumi?
maria
potrebbe andare bene per estrarre olio dalla buccia degli agrumi?
maria
Visitano il forum: Nessuno e 56 ospiti