Crema di nocciole fatta in casa
Inviato: 24/09/2011, 0:18
Premetto che io non l'ho fatta, una mia amica sì, e mi ha assicurato che è identica alla Nutella. La ricetta che ha usato lei è qui
Ingredienti:
100 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero a velo (oppure 150 g di zucchero semolato)
125 g di olio di semi (arachide, girasole, o anche, vinacciolo)
200 g di latte intero
Procedimento:
Polverizzate le nocciole con lo zucchero;
Tritate le cioccolate insieme;
Unite in un pentolino le nocciole, le cioccolate, l'olio ed il latte e mescolate.
Fatele andare sul fuoco basso per 10 minuti...
Invasate e, quando si raffreddano, mettete in frigo.
(vedo dalle foto che bisogna capovolgere i vasetti)
Commenti della mia amica: parenti e amici hanno approvato ma suggerivano di mettere meno latte così rimane un pochino più soda, e bisognerebbe aggiungere un pizzico di sale, chè la nutella original è un pochino salata.
Nel web ho trovato anche questa, di Silvia Boldetti (che non conosco):
Ingradienti:
270g cioccolato fondente
60g nocciole
200ml panna
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, facendo attenzione a non cuocere il tutto. L'acqua non deve mai bollire.
Tritare finemente le nocciole e aggiungerle a panna e cioccolato una volta sciolti e tolti dal fuoco.
Amalgamare il tutto e far riposare in frigorifero. Se al momento dell'utilizzo risulta troppo dura da spalmare far riposare a temperatura ambiente o scaldare leggermente su fuoco basso.
Prima o poi...
Ingredienti:
100 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero a velo (oppure 150 g di zucchero semolato)
125 g di olio di semi (arachide, girasole, o anche, vinacciolo)
200 g di latte intero
Procedimento:
Polverizzate le nocciole con lo zucchero;
Tritate le cioccolate insieme;
Unite in un pentolino le nocciole, le cioccolate, l'olio ed il latte e mescolate.
Fatele andare sul fuoco basso per 10 minuti...
Invasate e, quando si raffreddano, mettete in frigo.
(vedo dalle foto che bisogna capovolgere i vasetti)
Commenti della mia amica: parenti e amici hanno approvato ma suggerivano di mettere meno latte così rimane un pochino più soda, e bisognerebbe aggiungere un pizzico di sale, chè la nutella original è un pochino salata.
Nel web ho trovato anche questa, di Silvia Boldetti (che non conosco):
Ingradienti:
270g cioccolato fondente
60g nocciole
200ml panna
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, facendo attenzione a non cuocere il tutto. L'acqua non deve mai bollire.
Tritare finemente le nocciole e aggiungerle a panna e cioccolato una volta sciolti e tolti dal fuoco.
Amalgamare il tutto e far riposare in frigorifero. Se al momento dell'utilizzo risulta troppo dura da spalmare far riposare a temperatura ambiente o scaldare leggermente su fuoco basso.
Prima o poi...