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Compro e Spignatto • SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME - Pagina 3
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Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 16/12/2011, 22:38
da littlemy
ho letto però che consigliano di scaldare e frullare la fase A, perchè così il polimero della xantana si apre bene e il gel diventa migliore.
io nei primi tentativi di crema ho fatto così con il minipimer, e le bolle si possono contare in una mano.
però ho sempre il dubbio di quanto frullare :shock: alcuni dicono a luuungo (sia la xantana che dopo l'emulsione), altri dicono un colpettino.. :roll:

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 17/12/2011, 10:57
da Amelia La Strega
Io la xantana non la frullo, la mescolo soltanto ma proprio al volo.
La disperdo nella glicerina, poi unisco acqua calda (o infuso), un paio di mescolate et voilà! Lentamente nel giro di pochi minuti il gel è pronto e si fa praticamente da solo.
In questo modo il problema delle bolle non ricordo più cosa sia ;)
Prima la frullavo sempre, ma il risultato non mi piaceva, troppe troppe bolle.

Comunque l'addensamento delle creme dipende da molti fattori, non solo dalla xantana.

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 10/02/2012, 0:16
da _Arii
Questi sono dei suggerimenti importantissimi, grazie ragazze. Adesso vi faccio una domanda scema però devo farla :D
La xantana sulla glicerina e fin qui ci siamo, e l'acqua calda? L'acqua sulla xantana+glicerina o viceversa?

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 10/02/2012, 11:33
da Amelia La Strega
Io per praticità verso l'acqua sulla xantana+glicerina, ma non credo ci siano problemi se si fa il contrario, tanto ormai la xantana è stemperata e quindi non si "ammappazza" più (gergo altamente professionale :mrgreen: )

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 10/02/2012, 12:40
da _Arii
Infatti, anch'io così mi ci trovo bene! Meno male non sbagliavo :D
Guarda che se l'avessi detto in un altro modo non avrei mai capito ahaha :Yea:

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 11/02/2012, 14:35
da Nuancedebleu
Io faccio il contrario: mescolo la glicerina nell'acqua o infuso e poi sopra Xantana, lieve mescolata e lascio riposare. Viene bene lo stesso, senza bolle.
Credo l'importante sia non strapazzarla con troppe mescolate che inglobano aria.

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 11/02/2012, 19:57
da Amelia La Strega
Sì, anche spolverandola sopra funziona, ma impiega di più ad idratarsi. Io non ho pazienza, anzi, l'attesa mi innervosisce :\

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 29/02/2012, 11:28
da saoirse
stavo leggendo tutto perchè anche io ho avuto problemi con le prime emulsioni... la prima che ho fatto nella vita avevo seguito un metodo di emulsione a freddo di soli olii e burri, all'inizio sembrava uscita bene, era bella fluida, ma l'effetto è durato poco perchè i burri superavano gli olii e si è rassodata tutta... :x la seconda che ho fatto era troppo liquida, così come una scema ho provato ad aggiungere dell'emulsionante (non si sa perchè) che ovviamente ha lasciato dei grumi essendo stato aggiunto dopo e dopo 15 giorni è pure scaduta...puzzava di antiscarafaggio! :shock: buttata!!! la terza per fortuna è venuta bene, la consistenza è di un gel, quasi una gelatina, ma poi quando la prendi e la spalmi è morbida, idrata, ma si assorbe subito senza lasciare la sensazione di untazzo...però è per i piedi...ora che arriveranno i burri nuovi, vorrei creare una crema corpo con più del 15% di fase grassa, ma che sia vellutata, non gellosa come quella per i piedi... :botte:

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 29/02/2012, 13:05
da Lun@pop
Domanda scemissima: quando si dice che la preparazione A+B deve essere fredda per poter aggiungere senza danni la fase C, quanti gradi si intende per fredda?

Re: SUGGERIMENTI PER ADDENSARE LE CREME

Inviato: 29/02/2012, 19:33
da Patrizia
mmm..non so se ho capito perfettamente ciò che hai chiesto,in ogni caso vediamo se è così :P ;)

dunque A + B vanno fatte a caldo (a meno che non si abbia un emulsionante a freddo) e poi si fa raffreddare per completare con la fase C

spero di aver risposto bene al tuo dubbio :rimba: :rimba: