Ma com'è che io non sono ancora intervenuta in questo topic?
Inizio subito:
- La mia principale fissazione, che definirei vero e proprio terrore, è quella di mangiare cibi inquinati da metalli pesanti, ragion per cui non compro/consumo niente che sia stato inscatolato nelle lattine, preferisco acquistare alimenti secchi e cuocerli da me (ad esempio legumi oppure i cereali) mentre per il tonno, ahimè, devo fare un'eccezione ma dev'essere rigorosamente al naturale. A proposito di questo volevo farvi leggere (se non lo avete già fatto) questo elenco di cibi inquinati che vengono tranquillamente venduti:
http://salute.notizie.it/metalli-pesant ... ntaminati/ La notizia è stata diffusa diversi anni fa da due ricercatori che, non trovando udienza presso nessuno di questi produttori, si sono rivolti ad un noto politico (non faccio nomi perché siamo in campagna elettorale
) che ha tentato di divulgare la cosa il più possibile ma purtroppo con scarsi risultati.
- In inverno riesco a bere il latte caldo ma in estate mi fa venire la nausea.
- Non sopporto lo zucchero nel latte ed in generale spesso ho il rifiuto dei cibi dolci a colazione.
- Detesto il sale su alcuni alimenti: carne, uova, patate, carote.
- Non acquisto manco morta i cibi pronti (dai sofficini alle merendine) mentre per i surgelati faccio un'eccezione per quanto riguarda alcune verdure.
- Il sapore della passata di pomodoro e dell'olio di oliva del supermercato per me è intollerabile in quanto li produciamo in famiglia e sono abituata ad altri sapori, difatti se mi invitano a pranzo devo farmi una "violenza" per non rifiutare il piatto.
- La Coca-Cola ed altre bibite gassate mi fanno veramente schifo! Bevo solo acqua, spremute, tisane e vino
- Non acquisto prodotti caseari confezionati (mozzarella, formaggi a pasta molle, ricotta ecc.) perché, a mio avviso, hanno un sapore pessimo e neanche minimamente somigliante a quello di una mozzarella/ricotta fatta da un contadino. Dio salvi i contadini!
- Non assumo farmaci. Al massimo prendo un'aspirina all'anno.
- Non bevo mai durante i pasti, infatti spesso non mi metto nemmeno il bicchiere a tavola (fatta eccezione per quando si apre una bottiglia di vino).
- Non mi piacciono i funghi Champignon, la trippa (solo l'odore mi da la nausea
), i sottaceti e il tartufo nero. Quest'ultimo fino a qualche anno fa lo mangiavo tranquillamente, poi ho avuto un'indigestione e da allora mi sento male solo a sentirne l'odore.
- Se non mangio almeno un frutto al giorno (ma sempre e rigorosamente lontano dai pasti) mi sento male.
- Faccio sempre sei pasti al giorno: colazione, spuntino, pranzo, spuntino, cena, spuntino. Se ne salto uno svalvolo!