[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • AGAR AGAR
Pagina 1 di 2

AGAR AGAR

Inviato: 28/10/2011, 17:11
da alex66
ieri al Natura Sì ho comperato questo :

Immagine

Agar agar, per fare gelatine alimentari, derivato da alghe marine.
Ho intenzione di provarlo al posto della xantana. Qualcuna di voi ha già tentato?

Re: AGAR AGAR

Inviato: 28/10/2011, 19:13
da Amelia La Strega
Io l'ho usato in passato, non per spignattare, ma per fare il letto nutriente per la semina delle orchidee. Il gel veniva proprio gel, insomma una gelatina bella compatta, ma chissà che diminuendo le proporzioni possa venire un gel più morbido...

Re: AGAR AGAR

Inviato: 28/10/2011, 20:30
da alex66
Amelia La Strega ha scritto:Io l'ho usato in passato, non per spignattare, ma per fare il letto nutriente per la semina delle orchidee. Il gel veniva proprio gel, insomma una gelatina bella compatta, ma chissà che diminuendo le proporzioni possa venire un gel più morbido...
oddio oddio...il letto da semina per le orchidee.... :shock: :shock: :shock:
però : hai detto "nutriente"?

in realtà ho già visto una ragazza che ci ha fatto una crema, l'ha usata allo 0.5.
Appena riesco, faccio l'esperimento e poi vi posto tutto, ricetta e foto ;)

Re: AGAR AGAR

Inviato: 28/10/2011, 21:12
da desdemonaxi
Che ideona! Attendo. :D

Re: AGAR AGAR

Inviato: 28/10/2011, 21:15
da Amelia La Strega
alex66 ha scritto: però : hai detto "nutriente"?
Sì, ma solo perché all'intruglio, tra le altre cose, ci va aggiunto l'omogeneizzato di banana e lo zucchero. :mrgreen:
Agar è davvero bello corposo come gel.

Re: AGAR AGAR

Inviato: 28/10/2011, 21:21
da alex66
Amelia La Strega ha scritto:
alex66 ha scritto: però : hai detto "nutriente"?
Sì, ma solo perché all'intruglio, tra le altre cose, ci va aggiunto l'omogeneizzato di banana e lo zucchero. :mrgreen:
Agar è davvero bello corposo come gel.
senti, ti prego :master: mi apri un topic su "4 chiacchiere" sull'omogeneizzato di banana alle orchidee? ma dici sul serio? no, ci stai prendendo in giro Immagine

Re: AGAR AGAR

Inviato: 28/10/2011, 21:29
da Amelia La Strega
Dico sul serio. :)
Lo si usa per seminare le orchi perché il loro seme non contiene il nutrimento per la germinazione, che invece gli altri semi hanno. In natura usano un fungo, la micorriza, ma noi non avendo quello dobbiamo creare del nutrimento artificiale :mrgreen:

Re: AGAR AGAR

Inviato: 28/10/2011, 23:32
da LaBionda
Amelia La Strega ha scritto:Sì, ma solo perché all'intruglio, tra le altre cose, ci va aggiunto l'omogeneizzato di banana e lo zucchero. :mrgreen:
mmmmmmm voglio essere un'orchidea! :P

Re: AGAR AGAR

Inviato: 30/10/2011, 9:33
da gabrisei
ciao alex, a quanto appare, non condividiamo solo l'olio di macadamia...... :P :P anche io ho comprato l'agar agar da natura si, molto tempo fa' :o
la uso molto in cucina al posto della gelatina, per preparazioni dolce o salate tipo budini, panna cotta aspic ecc.., a calorie zero con forte potere sazziante.
Ma veniamo all'uso cosmetico: e un gelatificante naturale, molto potente, all'1% si ottiene un gel SOLIDO che si taglia a cubetti con il coltello, come mostra chiaramente la scheda tecnica di AZ , ( schede a me tanto care, perche fatte da un chimico esperto) inoltre va sciolto in fase A a freddo, ma poi deve cuocere a fuoco lento fino a bollire (circa 90 ° C). lasciare sobbollire per 20 - 30 secondi o fino a che la polvere è ben sciolta. ... Lasciare raffreddare leggermente (circa 60 ° C) e aggiungere il resto degli ingredianti, ... Agitare per mescolare e versare il composto in uno stampo. . Il gel si forma per raffreddamento


,

Re: AGAR AGAR

Inviato: 30/10/2011, 11:19
da alex66
grazie Gabrisei !!!!!
:cuore: :cuore: :cuore:
quindi da quello che leggo utilizzarlo all'1% sarebbe veramente esagerato : pensavo quindi dallo 0.3 allo 0.4 ( anche se ho trovato una ricetta che lo utilizza allo 0.5). Tu l'hai usato, oltre che in cucina, anche per preparazioni cosmetiche?