Grazie alla nostra amica Gabrisei, che ha fatto opportune ricerche in internet, abbiamo una lista di oli vegetali ordinati secondo la loro tollerabilità al calore.
OLI VEGETALI NON TERMOLABILI(non si rovinano col calore)
olio di albicocca
olio di arachidi
olio di argan
olio di jojoba
olio di mandorle dolci
olio di andiroba
olio di avocado
olio di baobab
olio di broccolo
olio di caprilico e sintetici
olio di cocco
olio di girasole
olio di macadamia
olio di neem
olio di nocciola
olio di olys
olio di oliva
olio di palma
olio di sesamo
olio di squalene
olio di vinaccioli
TERMOLABILI(si rovinano col calore)
olio di borragine
olio di camelia
olio di canapa
olio di cartamo
olio di cotone
olio di germe di grano
olio di lino
oleoliti
olio di ribes nero
olio di rosa mosqueta
LISTA OLI TERMOLABILI / NON TERMOLABILI e LORO DENSITA'
- alex66
- Messaggi: 2340
- Iscritto il: 14/06/2011, 15:26
LISTA OLI TERMOLABILI / NON TERMOLABILI e LORO DENSITA'
Ultima modifica di alex66 il 09/11/2011, 20:48, modificato 1 volta in totale.
- gabrisei
- Messaggi: 133
- Iscritto il: 25/10/2011, 15:29
- Località: perugia
Re: LISTA OLI VEGETALI TERMOLABILI E NON TERMOLABILI
cara alex, parlando di oli, mi sembra interessante anche la lista della densità degli oli, CHE NE PENSI ?????
Quelli che hanno un dato più basso sono più leggeri e diffondibili.
DICAPRYL ETHER .............................. 0,808
OTIL DODECANOLO............................0,840
JOJOBA................................................0,865
DICAPRILYL CARBONATE...................0,895
ENOTERA.............................................0,913
MANDORLE DOLCI..............................0,913
OLIVA..................................................0,913
NOCCIOLO DI PESCA.........................0,914
COCCO................................................0,915
BORRAGINE.........................................0,915
MACADAMIA........................................0,915
NOCCIOLA..........................................0,915
NOCCIOLO DI ALBICOCCA................0,915
PALMA.................................................0,915
BABASSU.............................................0,016
AVOCADO............................................0,918
CRUSCA DI RISO.................................0,918
CANAPA...............................................0,919
SESAMO...............................................0,919
COLZA..................................................0,920
GERME DI MAIS...................................0,920
OTTIL DODECANOL LATTATO............0,920
GERME DI GRANO................................0,921
GIRASOLE.............................................0,921
CARTAMO..............................................0,921
NEEM....................................................,0,921
COTONE................................................0,923
RIBES NERO..........................................0,925
ROSA MOSQUETA..................................0,925
SOIA......................................................0,925
VINACCIOLI...........................................0,925
LINO.......................................................0,929
CAPRILICO CAPRICO TRIGLIC..............0,945
TOCOFERILE ACETATO..........................0,960
TOCOFEROLO.........................................0,960
RICINO....................................................0,962
Per quanto riguarda la distribuzione degli oli, dei burri e delle cere nella formula, di una crema, bisogna ricordare che i grassi più leggeri vanno messi in maggior quantità e quelli più pesanti in minor quantità, per avere una crema equilibrata e piacevole da spalmare (la famosa cascata di grassi di cui parla tanto LOLA).
Quelli che hanno un dato più basso sono più leggeri e diffondibili.
DICAPRYL ETHER .............................. 0,808
OTIL DODECANOLO............................0,840
JOJOBA................................................0,865
DICAPRILYL CARBONATE...................0,895
ENOTERA.............................................0,913
MANDORLE DOLCI..............................0,913
OLIVA..................................................0,913
NOCCIOLO DI PESCA.........................0,914
COCCO................................................0,915
BORRAGINE.........................................0,915
MACADAMIA........................................0,915
NOCCIOLA..........................................0,915
NOCCIOLO DI ALBICOCCA................0,915
PALMA.................................................0,915
BABASSU.............................................0,016
AVOCADO............................................0,918
CRUSCA DI RISO.................................0,918
CANAPA...............................................0,919
SESAMO...............................................0,919
COLZA..................................................0,920
GERME DI MAIS...................................0,920
OTTIL DODECANOL LATTATO............0,920
GERME DI GRANO................................0,921
GIRASOLE.............................................0,921
CARTAMO..............................................0,921
NEEM....................................................,0,921
COTONE................................................0,923
RIBES NERO..........................................0,925
ROSA MOSQUETA..................................0,925
SOIA......................................................0,925
VINACCIOLI...........................................0,925
LINO.......................................................0,929
CAPRILICO CAPRICO TRIGLIC..............0,945
TOCOFERILE ACETATO..........................0,960
TOCOFEROLO.........................................0,960
RICINO....................................................0,962
Per quanto riguarda la distribuzione degli oli, dei burri e delle cere nella formula, di una crema, bisogna ricordare che i grassi più leggeri vanno messi in maggior quantità e quelli più pesanti in minor quantità, per avere una crema equilibrata e piacevole da spalmare (la famosa cascata di grassi di cui parla tanto LOLA).
- Nuancedebleu
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Re: LISTA OLI VEGETALI TERMOLABILI E NON TERMOLABILI
ehhiiiiiiiiiiiiii questo sì che mi serviva !!!!! evviva a voi . Grazie!
- alex66
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Re: LISTA OLI VEGETALI TERMOLABILI E NON TERMOLABILI
gabrisei ha scritto:cara alex, parlando di oli, mi sembra interessante anche la lista della densità degli oli, CHE NE PENSI ?????
penso che ci voleva proprio
- VALERIA MANCINI
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- niniSpignattina
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Re: LISTA OLI TERMOLABILI / NON TERMOLABILI e LORO DENSITA'
una domandina!! dovrei utilizzare l'olys...ma non conoscendo la sua densità, cosa mi consigliate di utilizzare al suo posto??
"Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
- desdemonaxi
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Re: LISTA OLI TERMOLABILI / NON TERMOLABILI e LORO DENSITA'
Se guardi gli ingrendienti nell'Olys c'è olio di semi di mais, olio di riso, olio di germe di grano, olio di nocciole e olio di ribes nero.
Qui http://www.olitalia.it/upload/prodotti/ ... eda_67.pdf trovo che la densità dell'olio di semi di mais è 0.918 - 0.923
Secondo me a conti fatti lo potresti sostituire con l'olio di girasole.
Qui http://www.olitalia.it/upload/prodotti/ ... eda_67.pdf trovo che la densità dell'olio di semi di mais è 0.918 - 0.923
Secondo me a conti fatti lo potresti sostituire con l'olio di girasole.
- niniSpignattina
- Messaggi: 53
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Re: LISTA OLI TERMOLABILI / NON TERMOLABILI e LORO DENSITA'
perfect!! grazie mille..
"Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
- Trilly
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Re: LISTA OLI TERMOLABILI / NON TERMOLABILI e LORO DENSITA'
ma l'olio di crusca di riso riportato sopra è l'olio di riso quello che si trova anche al supermercato?
- desdemonaxi
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Re: LISTA OLI TERMOLABILI / NON TERMOLABILI e LORO DENSITA'
Sìsì, infatti "olio di riso" è un'imprecisione in realtà!
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