LE VITAMINE
Inviato: 04/11/2011, 22:07
"Le vitamine vengono classificate in due gruppi: le vitamine idrosolubili, che si sciolgono nell'acqua (C e complesso B), e le vitamine liposolubili, (A, D, E, K) solubili nei grassi. Queste ultime tendono ad accumularsi nell'organismo provocando, in certi casi, stati di ipervitaminosi. La vitamina D, per esempio, se ingerita in quantità elevate può provocare manifestazioni tossiche.
Per quanto riguarda la conservazione delle vitamine negli alimenti è da tener presente che: la cottura in acqua toglie ai vegetali gran parte delle vitamine idrosolubili, mentre la cottura a vapore è meno dannosa. Le perdite vitaminiche si riducono se il vegetale viene cotto con la buccia e la cottura non è eccessivamente prolungata. Il congelamento assicura la conservazione delle vitamine. L'essiccamento della frutta rispetta in parte il contenuto delle vitamine ma fa scomparire quello della vitamina C."
http://www.net96.it/art/cucina/Vitamine.htm
In questo interessantissimo articolo vi è la descrizione di tutte le vitamine indispensabili per la nostra salute e direi anche per la nostra bellezza, in quanto ho sempre pensato che la bellezza "Viene da dentro".
Per quanto riguarda la conservazione delle vitamine negli alimenti è da tener presente che: la cottura in acqua toglie ai vegetali gran parte delle vitamine idrosolubili, mentre la cottura a vapore è meno dannosa. Le perdite vitaminiche si riducono se il vegetale viene cotto con la buccia e la cottura non è eccessivamente prolungata. Il congelamento assicura la conservazione delle vitamine. L'essiccamento della frutta rispetta in parte il contenuto delle vitamine ma fa scomparire quello della vitamina C."
http://www.net96.it/art/cucina/Vitamine.htm
In questo interessantissimo articolo vi è la descrizione di tutte le vitamine indispensabili per la nostra salute e direi anche per la nostra bellezza, in quanto ho sempre pensato che la bellezza "Viene da dentro".