Ecco il mio burro montato =)
Inviato: 14/11/2011, 16:50
ciao ragazze la settimana scorsa ho fatto il burro montato modificando la ricetta di carlita che prevedeva l'amido di riso/mais (che non avevo in casa! ) e la vanillina che non mi piace nella creme, per questo è in progetto l'oleoresina di vaniglia di amelia!
RICETTA ORIGINALE
30 burro di cacao
30 burro di karitè
35 olio di girasole (o cocco o riso)
25 olys
2 cucchiaini di amido (riso o mais)
1 bustina di vanillina
10 gtt oleoresina di vaniglia
fragranza vaniglia
RICETTA MODIFICATA
60 burro di karitè
35 burro di cocco
25 olio di girasole spremuto a freddo
5 di olio di cioccolato (fatto con 40 di cacao fondente sciolto in 60 di olio di girasole spremuto a freddo! *w* ricetta di Sciannera)
oe arancio dolce e fragranza vaniglia
PROCEDIMENTO: sciogliere i burri a bagno,una volta sciolti inserire i restanti oli e conservare in freezer per 10 min. Prendere il tutto e freullare CON LE FRUSTE e ripetere l'operazione altre due volte.Conservare in frigo qualche ora prima dell'uso
CONSIDERAZIONI:è un burro grasso ovviamente,non ha una fase acquosa come le creme che si fanno per il viso ad esempio ma vi assicuro che è estremamente idratante ed emolliente dopo il bagno o la doccia! La "spalmabilità"che ha il mio burro non è come quella di carlita perchè non avevo l'amido,infatti più che la consistenza di una crema vera e propria si avvicina più a quella del burro di karitè quando viene spalmato, e quindi quando si scioglie un pò..ragazze è stato un esperimento,potrebbe non piacervi la consistenza ma io me ne sono innamorata perchè mi dà la sensazione di spalmarmi il burro *w*
a voi i giudizi e le critiche (non ammazzatemi però, è da poco che spignatto!)
RICETTA ORIGINALE
30 burro di cacao
30 burro di karitè
35 olio di girasole (o cocco o riso)
25 olys
2 cucchiaini di amido (riso o mais)
1 bustina di vanillina
10 gtt oleoresina di vaniglia
fragranza vaniglia
RICETTA MODIFICATA
60 burro di karitè
35 burro di cocco
25 olio di girasole spremuto a freddo
5 di olio di cioccolato (fatto con 40 di cacao fondente sciolto in 60 di olio di girasole spremuto a freddo! *w* ricetta di Sciannera)
oe arancio dolce e fragranza vaniglia
PROCEDIMENTO: sciogliere i burri a bagno,una volta sciolti inserire i restanti oli e conservare in freezer per 10 min. Prendere il tutto e freullare CON LE FRUSTE e ripetere l'operazione altre due volte.Conservare in frigo qualche ora prima dell'uso
CONSIDERAZIONI:è un burro grasso ovviamente,non ha una fase acquosa come le creme che si fanno per il viso ad esempio ma vi assicuro che è estremamente idratante ed emolliente dopo il bagno o la doccia! La "spalmabilità"che ha il mio burro non è come quella di carlita perchè non avevo l'amido,infatti più che la consistenza di una crema vera e propria si avvicina più a quella del burro di karitè quando viene spalmato, e quindi quando si scioglie un pò..ragazze è stato un esperimento,potrebbe non piacervi la consistenza ma io me ne sono innamorata perchè mi dà la sensazione di spalmarmi il burro *w*
a voi i giudizi e le critiche (non ammazzatemi però, è da poco che spignatto!)