Pagina 1 di 2
Xilitolo
Inviato: 15/11/2011, 17:24
da Lalla
Ragazze potete per favore darmi qualche recensione sullo xilitolo che utilizzate voi? Ho bisogno di aggiungerlo nella mia pasta dentifricia e prima di comprarlo volevo avere qualche informazione in più. Grazie a tutte
Re: Xilitolo
Inviato: 15/11/2011, 17:40
da LaBionda
io avevo letto che lo xilitolo può aiutare nel prevenire la carie e favorire la rimineralizzazione di piccole lesioni riducendo la formazione della placca e una diminuendo i microrganismi che causano la carie e così l'ho preso su ds per metterlo nel dentifricio, ma mi devo studiare ancora 1 ricettina ad hoc
Re: Xilitolo
Inviato: 15/11/2011, 22:43
da Lalla
Io sino ad ora non l'ho mai usato,ma anche io sapevo che è ottimo come ingrediente da aggiungere nel dentifricio. Ma quello di Ds è buono?
Re: Xilitolo
Inviato: 15/11/2011, 22:50
da LaBionda
Lo spero!è la prima volta che lo prendo!Incrocio le dita va!
Re: Xilitolo
Inviato: 15/11/2011, 22:56
da Lalla
Mannaggia....io prima di prenderlo volevo qualche vostra conferma!!!! Magari aspettero che qualcuna faccia da cavia ahahahahahahahahah
Re: Xilitolo
Inviato: 16/11/2011, 0:20
da Mimosa
Ieri ho letto che viene estratto dalla corteccia della betulla, dal mais e dalle fragole. In Finlandia è noto da tipo trent'anni e se ne consuma molto anche in Scandinavia. Non ha controindicazioni e non solo funge da sbiancante per lo smalto dei denti, ma sembra uno strepitoso sostituto dello zucchero.
I miei giri:
qui e di conseguenza
qui
Re: Xilitolo
Inviato: 16/11/2011, 9:20
da Lalla
Grazie mimosa, sei stata gentilissimaaaaaaaaaaaaaa
Re: Xilitolo
Inviato: 16/11/2011, 9:31
da Mimosa
mi incuriosisce molto come sostanza e mi domando come sia il suo sapore come dolcificante, perchè in genere nei prodotti dov'è presente prevale un forte sapore di menta, che io non gradisco...
Re: Xilitolo
Inviato: 16/11/2011, 9:38
da Lalla
Infatti come dolcificante io non lo userei (amo troppo lo zucchero ahahahahah), ma nel dentifricio deve essere abbastanza buono....magari nascondendo il suo forte aroma con qualche goccia di olio essenziale di agrumi....Bho, forse ho detto una boiata ahahahahah
Re: Xilitolo
Inviato: 16/11/2011, 9:55
da Mimosa
Uhmmm, è che non so se mettono menta a vagonate per coprire il suo sapore, oppure è proprio quello il suo aroma! Credo proprio che lo testerò come sostituto dello zucchero
Da molto tempo consumo quello di canna, perchè non solo sono molto golosa, praticamente la mia dieta quotidiana consiste in due lit di latte al giorno di caffellatte, molto zuccherato, ed il "killer bianco", cioè lo zucchero raffinato, dopo questa mia lunga vita mi aveva bruciato parecchio la lingua (e credo anche altro, ma inutile pensarci).