NUTELLA FATTA IN CASA
Inviato: 29/11/2011, 12:46
Una ricetta semplice e buona per la merenda dei nostri bambini ( e non solo )
Ricetta per fare la Nutella in casa :
200 gr. latte
90 gr. Zucchero
50 gr. Nocciole tostate
2 cucchiai olio di riso
un cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di lecitina di soia
2 cucchiaini e mezzo di fecola di patate
in un frullatore ridurre in farina le nocciole tostate. Unire poi lo zucchero e il cacao amaro e continuare a frullare. Unire i 2 cucchiai di olio di riso e la fecola di patate che sere per assorbire il grasso dell'olio.
A parte frullare la lecitina nel macinacaffè ( come facciamo per le creme!) e ridurla in farina.
Mettere il latte a scaldare in un pentolino antiaderente, sciogliervi dentro la lecitina. Quando il latte è molto caldo e la lecitina è sciolta, cominciare a versare poco alla volta il composto di nocciole-cacao. Mescolare continuamente.
Comincia a formarsi una cremad i cacao. Quando si sarà raggiunta la consistenza desiderata ( e cioè la stessa della Nutella ) si può spegnere il fuoco e invasare in barattoli ben puliti e sterilizzati.
Se si pensa di consumare subito, basta conservarla in frigo.
Se se ne vuole fare un quantitativo più grande, bisognerà sterilizzare i barattoli come si fa per le conserve di pomodoro.
Buona Nutella e buona merenda!
Ricetta per fare la Nutella in casa :
200 gr. latte
90 gr. Zucchero
50 gr. Nocciole tostate
2 cucchiai olio di riso
un cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di lecitina di soia
2 cucchiaini e mezzo di fecola di patate
in un frullatore ridurre in farina le nocciole tostate. Unire poi lo zucchero e il cacao amaro e continuare a frullare. Unire i 2 cucchiai di olio di riso e la fecola di patate che sere per assorbire il grasso dell'olio.
A parte frullare la lecitina nel macinacaffè ( come facciamo per le creme!) e ridurla in farina.
Mettere il latte a scaldare in un pentolino antiaderente, sciogliervi dentro la lecitina. Quando il latte è molto caldo e la lecitina è sciolta, cominciare a versare poco alla volta il composto di nocciole-cacao. Mescolare continuamente.
Comincia a formarsi una cremad i cacao. Quando si sarà raggiunta la consistenza desiderata ( e cioè la stessa della Nutella ) si può spegnere il fuoco e invasare in barattoli ben puliti e sterilizzati.
Se si pensa di consumare subito, basta conservarla in frigo.
Se se ne vuole fare un quantitativo più grande, bisognerà sterilizzare i barattoli come si fa per le conserve di pomodoro.
Buona Nutella e buona merenda!