GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 29/11/2011, 16:08
Inauguro questa sezione con una ricettina che penso noi tutti conosciamo! Gli gnocchi di patate sono molto semplici da preparare ma hanno qualche segretino che, per esempio, io non conoscevo e,da brava furbacchiona, sono riuscita a farmelo rivelare
Ingredienti (per 6 persone):
- 1 kg di patate gialle
- 400 gr di farina
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
Lessare le patate a vapore con la buccia, pelarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde. Unire la farina, l'uovo dopo averlo ben sbattuto e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino a farlo diventare un composto liscio. Deve rimanere morbido quanto basta per far dei bastoncini da tagliare a pezzetti di 2/3 cm. Eventualmente aggiungere un po' di farina per evitare che si appiccichino tra di loro. Svuotarli uno ad uno con l'indice e il medio, ad esempio, oppure dargli la forma che più si preferisce.
Per la cottura: gettarli in acqua bollente e salata finché non tornano a galla. Si preferisce condirli col ragù o col pesto.
Buon appetito!
Ingredienti (per 6 persone):
- 1 kg di patate gialle
- 400 gr di farina
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
Lessare le patate a vapore con la buccia, pelarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde. Unire la farina, l'uovo dopo averlo ben sbattuto e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino a farlo diventare un composto liscio. Deve rimanere morbido quanto basta per far dei bastoncini da tagliare a pezzetti di 2/3 cm. Eventualmente aggiungere un po' di farina per evitare che si appiccichino tra di loro. Svuotarli uno ad uno con l'indice e il medio, ad esempio, oppure dargli la forma che più si preferisce.
Per la cottura: gettarli in acqua bollente e salata finché non tornano a galla. Si preferisce condirli col ragù o col pesto.
Buon appetito!