IL COSGARD
Moderatore: Fiorellino
- desdemonaxi
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Re: IL COSGARD
Il mio secondo me puzza, e ho sempre l'impressione mi impuzzolisca anche gli spignatti... spero sia solo un'impressione...
- Trilly
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Re: IL COSGARD
ecco, è la stessa impressione che ho io. mi sembra che si senta sempre...desdemonaxi ha scritto:Il mio secondo me puzza, e ho sempre l'impressione mi impuzzolisca anche gli spignatti... spero sia solo un'impressione...
- Mimosa
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Re: IL COSGARD
Io l'ho usato solo due volte, perché ha lasciato un fortissimo odore di chimico nelle mie creme. Non va via col tempo e neppure si attenua minimamente. Con gli oe non sono riuscita a coprirlo, ma ora che ho delle fragranze di Gracefruit proverò di nuovo...
- Amelia La Strega
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Re: IL COSGARD
E che cosa usi al suo posto?
- Mimosa
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Re: IL COSGARD
Finora ho usato l'accoppiata, ma se voglio fare cose con pH diverso uso il phenonip.
Edito perché forse sono stata un pò criptica: l'accoppiata a cui mi riferisco è composta da potassio sorbato e sodio benzoato. Si usano in soluzione (80ml acqua + 10g di ciascuna sostanza) al 2,5% per ogni 100g di crema. Ma bisogna prima misurare il pH, che non può superare 5.5.
Quando voglio evitare sbattimenti con le cartine perciò approfitto del phenonip: 10 gtt per 100g (non si può usare per tonici e lozioni, a meno che non venga solubilizzato), nella fase acquosa calda, poco prima di versare l'olio. Principalmente faccio infatti emulsioni O/A.
Se scrivo castronerie correggetemi pure, please, che sono parecchio pivella.
Edito perché forse sono stata un pò criptica: l'accoppiata a cui mi riferisco è composta da potassio sorbato e sodio benzoato. Si usano in soluzione (80ml acqua + 10g di ciascuna sostanza) al 2,5% per ogni 100g di crema. Ma bisogna prima misurare il pH, che non può superare 5.5.
Quando voglio evitare sbattimenti con le cartine perciò approfitto del phenonip: 10 gtt per 100g (non si può usare per tonici e lozioni, a meno che non venga solubilizzato), nella fase acquosa calda, poco prima di versare l'olio. Principalmente faccio infatti emulsioni O/A.
Se scrivo castronerie correggetemi pure, please, che sono parecchio pivella.
- Amelia La Strega
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Re: IL COSGARD
Come potete vedere i messaggi della discussione sono stati cancellati e a breve lo sarà anche questo.
Vi prego di evitare qualsiasi forma di discussioni, polemiche o battibecchi su qualsiasi sezione del forum.
Se volete chiarirvi o continuare a litigare fatelo in modi più discreti.
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Se volete chiarirvi o continuare a litigare fatelo in modi più discreti.
Re: IL COSGARD
qualcuno ha mai usato l'estratto di semi di pompelmo come conservante????l'ho visto su aroma zone ma ho dei dubbi sull'efficacia.....
- Lalla
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- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
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Re: IL COSGARD
Ciao Sonia ci sono molti pareri discordanti su questo tipo di conservante, ora però non ho sottomano gli articoli che ho letto al riguardo. Informati bene prima di utilizzarlo.
- alex66
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- Iscritto il: 14/06/2011, 15:26
Re: IL COSGARD
i semi di pompelmo non vanno bene per via dei pesticidi utilizzati per la loro coltivazione. Addirittura qualcuno afferma che il loro potere conservante provenga proprio dai pesticidi che hanno aoorbito durante la crescita.
Questo è quanto ho letto su vari forum.
Questo è quanto ho letto su vari forum.
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
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Re: IL COSGARD
Alex però pensavo e se i pompelmi provenissero dal nostro giardino??? Secondo te non si potrebbe pensare che essiccati e triturati per bene e fatti macerare a caldo in un olio possano essere utilizzati??? Non lo so forse ho sparato una grande cacchiata....ma mi è venuta di getto!
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