AGAR AGAR
Moderatore: Fiorellino
- Amelia La Strega
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Re: AGAR AGAR
Io l'ho usato in passato, non per spignattare, ma per fare il letto nutriente per la semina delle orchidee. Il gel veniva proprio gel, insomma una gelatina bella compatta, ma chissà che diminuendo le proporzioni possa venire un gel più morbido...
- alex66
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Re: AGAR AGAR
oddio oddio...il letto da semina per le orchidee....Amelia La Strega ha scritto:Io l'ho usato in passato, non per spignattare, ma per fare il letto nutriente per la semina delle orchidee. Il gel veniva proprio gel, insomma una gelatina bella compatta, ma chissà che diminuendo le proporzioni possa venire un gel più morbido...
però : hai detto "nutriente"?
in realtà ho già visto una ragazza che ci ha fatto una crema, l'ha usata allo 0.5.
Appena riesco, faccio l'esperimento e poi vi posto tutto, ricetta e foto
- desdemonaxi
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Re: AGAR AGAR
Che ideona! Attendo.
- Amelia La Strega
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Re: AGAR AGAR
Sì, ma solo perché all'intruglio, tra le altre cose, ci va aggiunto l'omogeneizzato di banana e lo zucchero.alex66 ha scritto: però : hai detto "nutriente"?
Agar è davvero bello corposo come gel.
- alex66
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Re: AGAR AGAR
senti, ti prego mi apri un topic su "4 chiacchiere" sull'omogeneizzato di banana alle orchidee? ma dici sul serio? no, ci stai prendendo in giroAmelia La Strega ha scritto:Sì, ma solo perché all'intruglio, tra le altre cose, ci va aggiunto l'omogeneizzato di banana e lo zucchero.alex66 ha scritto: però : hai detto "nutriente"?
Agar è davvero bello corposo come gel.
- Amelia La Strega
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Re: AGAR AGAR
Dico sul serio.
Lo si usa per seminare le orchi perché il loro seme non contiene il nutrimento per la germinazione, che invece gli altri semi hanno. In natura usano un fungo, la micorriza, ma noi non avendo quello dobbiamo creare del nutrimento artificiale
Lo si usa per seminare le orchi perché il loro seme non contiene il nutrimento per la germinazione, che invece gli altri semi hanno. In natura usano un fungo, la micorriza, ma noi non avendo quello dobbiamo creare del nutrimento artificiale
- LaBionda
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Re: AGAR AGAR
mmmmmmm voglio essere un'orchidea!Amelia La Strega ha scritto:Sì, ma solo perché all'intruglio, tra le altre cose, ci va aggiunto l'omogeneizzato di banana e lo zucchero.
"Se un giorno le api dovessero scomparire, all'uomo resterebbero soltanto quattro anni di vita"
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- gabrisei
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Re: AGAR AGAR
ciao alex, a quanto appare, non condividiamo solo l'olio di macadamia...... anche io ho comprato l'agar agar da natura si, molto tempo fa'
la uso molto in cucina al posto della gelatina, per preparazioni dolce o salate tipo budini, panna cotta aspic ecc.., a calorie zero con forte potere sazziante.
Ma veniamo all'uso cosmetico: e un gelatificante naturale, molto potente, all'1% si ottiene un gel SOLIDO che si taglia a cubetti con il coltello, come mostra chiaramente la scheda tecnica di AZ , ( schede a me tanto care, perche fatte da un chimico esperto) inoltre va sciolto in fase A a freddo, ma poi deve cuocere a fuoco lento fino a bollire (circa 90 ° C). lasciare sobbollire per 20 - 30 secondi o fino a che la polvere è ben sciolta. ... Lasciare raffreddare leggermente (circa 60 ° C) e aggiungere il resto degli ingredianti, ... Agitare per mescolare e versare il composto in uno stampo. . Il gel si forma per raffreddamento
,
la uso molto in cucina al posto della gelatina, per preparazioni dolce o salate tipo budini, panna cotta aspic ecc.., a calorie zero con forte potere sazziante.
Ma veniamo all'uso cosmetico: e un gelatificante naturale, molto potente, all'1% si ottiene un gel SOLIDO che si taglia a cubetti con il coltello, come mostra chiaramente la scheda tecnica di AZ , ( schede a me tanto care, perche fatte da un chimico esperto) inoltre va sciolto in fase A a freddo, ma poi deve cuocere a fuoco lento fino a bollire (circa 90 ° C). lasciare sobbollire per 20 - 30 secondi o fino a che la polvere è ben sciolta. ... Lasciare raffreddare leggermente (circa 60 ° C) e aggiungere il resto degli ingredianti, ... Agitare per mescolare e versare il composto in uno stampo. . Il gel si forma per raffreddamento
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Ultima modifica di gabrisei il 02/11/2011, 20:25, modificato 1 volta in totale.
- alex66
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Re: AGAR AGAR
grazie Gabrisei !!!!!
quindi da quello che leggo utilizzarlo all'1% sarebbe veramente esagerato : pensavo quindi dallo 0.3 allo 0.4 ( anche se ho trovato una ricetta che lo utilizza allo 0.5). Tu l'hai usato, oltre che in cucina, anche per preparazioni cosmetiche?
quindi da quello che leggo utilizzarlo all'1% sarebbe veramente esagerato : pensavo quindi dallo 0.3 allo 0.4 ( anche se ho trovato una ricetta che lo utilizza allo 0.5). Tu l'hai usato, oltre che in cucina, anche per preparazioni cosmetiche?
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