
Gli oleoliti mi attirano parecchio...non sembrano difficilissimi da fare e vorrei provare a farne qualcuno.
Vorrei partire da quelli al limone e alla carota. Vi pongo i miei dubbi esistenziali

1. Che limoni devo usare? Quelli del supermercato vanno bene o no? Devo in pratica utilizzare solo la buccia senza la parte bianca (come si fa con il limoncello) lasciandola un giorno ad essiccare vero?
2. Ho dei barattoli di vetro enormi, io volevo provare a farne una piccola quantità, giusto per vedere se combino disastri o meno: posso riempire anche solo 1/3 del barattolo o per forza fino all'orlo?
3.Per l'oleolito di carota che parte devo usare? Buccia o devo grattuggiarla? Ho visto un video in cui la carota veniva grattuggiata e usata per l'oleolito, ma mi son chiesta: e l'acqua contenuta non fa andare a male l'olio?

4. Come si fa l'oleolito di vaniglia? Direttamente con le bacche intere?

5. Come olio vanno bene olys + olio riso? Il jojoba non ce l'ho mannaggia!!!
Il mio sogno rimane l'oleolito di VIOLETTA (adoro questo fiore...


Fiuuuuuu!!!! Ho finito con le mie domande per la vostra salvezza...mi scuso per la lunghezza del post ma volevo fare un po' di chiarezza prima di combinare disastri

Ringrazio chi avrà la pazienza di rispondere


