ingredienti per circa 12 muffin di 8 cm di diametro
250 g di farina + q.b. per infarinare gli stampi
100 g zucchero
70 g burro + q.b. per imburrare gli stampi
1 uovo
2 yogurt (circa 250 ml) al cocco
4 cucchiai di farina di cocco
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
cioccolato a piacere (latte, fondente, bianco) q.b.
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola versare lo zucchero e aggiungere l'uovo, frullare.
Aggiungere il burro a pezzettini, frullare.
Aggiungere lo yogurt e la farina di cocco, frullare.
Aggiungere la farina setacciata, frullare.
Aggiungere il lievito, frullare.
Aggiungere la vanillina, frullare.
Aggiungere il sale e il bicarbonato, frullare.
Imburrate e infarinate bene gli stampi.
Riempite ogni stampo per metà e metteteci dentro un quadretto di cioccolata.
Ricoprite con l'impasto lasciando almeno un cm dal bordo.
Potete guarnire con della granella di zucchero, mandorle...
Infornate per 15 minuti.
La ricetta può essere modificata a piacere, cambiando il gusto dello yogurt, aggiungendo pezzetti di frutta...
muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
Moderatori: Fiorellino, ceramica
- roby_89
- Messaggi: 1734
- Iscritto il: 30/10/2011, 10:47
- Località: prov Bari
- _Arii
- Messaggi: 1115
- Iscritto il: 18/06/2011, 16:04
- Località: Canosa di Puglia
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
Questi sono particolarissimi, devo assolutamente farli! Sei una cuoca provetta, tu Io li preparo spesso al cioccolato oppure con gocce di cioccolato **
«Penso che profumi di un odore che mi piacerà sempre» [M.M.]
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
- Bussolotta
- Messaggi: 18
- Iscritto il: 06/12/2011, 15:53
- Località: Pistoia, Italy
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
:Q___ adoro i muffin sopratutto se sono al cocco e cioccolato
L'unica cosa che mi chiedevo è se si può usare il lievito madre in questa ricetta...
L'unica cosa che mi chiedevo è se si può usare il lievito madre in questa ricetta...
- _Arii
- Messaggi: 1115
- Iscritto il: 18/06/2011, 16:04
- Località: Canosa di Puglia
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
Non ti saprei dire, purtroppo non posso aiutarti! Però io di solito utilizzo il lievito chimico in polvere che si vende in commercio..Bussolotta ha scritto:L'unica cosa che mi chiedevo è se si può usare il lievito madre in questa ricetta...
«Penso che profumi di un odore che mi piacerà sempre» [M.M.]
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
- Bussolotta
- Messaggi: 18
- Iscritto il: 06/12/2011, 15:53
- Località: Pistoia, Italy
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
Ok ok.. Grazie lo stesso Userò quello chimico
- _Arii
- Messaggi: 1115
- Iscritto il: 18/06/2011, 16:04
- Località: Canosa di Puglia
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
Mi dispiaceBussolotta ha scritto:Ok ok.. Grazie lo stesso Userò quello chimico
Ottimo! Poi facci sapere come ti vengono e lasciane uno anche per noi
«Penso che profumi di un odore che mi piacerà sempre» [M.M.]
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
- Blacklilium
- Messaggi: 30
- Iscritto il: 17/11/2011, 17:40
- Località: Udine
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
sembrano buoni però avrei una domanda: come mai mescoli secchi e umidi nei muffin? e come mai burro e non olio?
(curiosità )
(curiosità )
- roby_89
- Messaggi: 1734
- Iscritto il: 30/10/2011, 10:47
- Località: prov Bari
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
scusami, cosa intendi per secchi e umidi??
di solito nei dolci uso sempre il burro, mai l'olio... ma il perchè esatto non saprei dirtelo! sarà la forza dell'abitudine!
di solito nei dolci uso sempre il burro, mai l'olio... ma il perchè esatto non saprei dirtelo! sarà la forza dell'abitudine!
RobY
- _Arii
- Messaggi: 1115
- Iscritto il: 18/06/2011, 16:04
- Località: Canosa di Puglia
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
Mmm, forse perchè il burro è più buono?
«Penso che profumi di un odore che mi piacerà sempre» [M.M.]
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
- Blacklilium
- Messaggi: 30
- Iscritto il: 17/11/2011, 17:40
- Località: Udine
Re: muffin allo yogurt al cocco con cuore di cioccolato
Sì sì, capisco... Solo che nelle ricette "tradizionali" dei muffin di solito c'è l'olio, per quello chiedevo. E sempre in queste ricette che ho consultato viene spiegato che la particolarità dell impasto dei muffin sta nella lavorazione breve e separata di ingredienti secchi e umidi. Da una parte farine cacao zucchero etc dall'altra yogurt uova olio, quello c'è di umido, vanno lavorati poco per mantenere la ruvidità dell'impasto. Ma questo è ciò che sapevo io, poi di ricette ne esitono tante e diverse ovviamente!
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti