PH dei cosmetici!
- alex66
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Re: PH dei cosmetici!
ho fatto una crema deodorante per i piedi killer di mio marito con il bicarbonato che però non mi sento di pubblicare perchè ha un ph alto ....ma sapessi come ha risolto il problema !!!!!!
Ultima modifica di alex66 il 19/09/2011, 13:24, modificato 2 volte in totale.
- Eloisette
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Re: PH dei cosmetici!
Bravissima!!!
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- Trilly
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Re: PH dei cosmetici!
molto utile questa scheda riassuntiva, così abbiamo tutto a portata di mano
- mamy rò
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Re: PH dei cosmetici!
ecco appunto volevo chiedere quanto è il ph del deodorante
in generale (volevo fare quello spray con l'allume).
grassieeeee
in generale (volevo fare quello spray con l'allume).
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- desdemonaxi
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Re: PH dei cosmetici!
ti dico quello che so
allora il bicarbonato deodora a causa del suo ph basico,
mentre l'allume ha un ph acido, ma ho visto che in alcune ricette di deodoranti lo correggevano con soluzione di soda caustica o bicarbonato fino a quasi 5.
allora il bicarbonato deodora a causa del suo ph basico,
mentre l'allume ha un ph acido, ma ho visto che in alcune ricette di deodoranti lo correggevano con soluzione di soda caustica o bicarbonato fino a quasi 5.
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Re: PH dei cosmetici!
è molto utile questo schema.. ma per alzarlo basta del normale bicarbonato da cucina?
- Eloisette
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Re: PH dei cosmetici!
Bicarbonato di sodio purissimo, si! Devi fare una soluzione satura. In sostanza in poca acqua ci versi il bicarbonato finchè esso non si scioglie più, allora la soluzione sarà satura!
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Re: PH dei cosmetici!
ah ok..lo metti in acqua e dopo nella tua crema?
- Eloisette
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Re: PH dei cosmetici!
Quando hai ottenuto questa soluzione ne metti poche gocce nella tua crema e ri-misuri il ph e procedi così finchè otterrai il ph di cui necessiti!
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- Amelia La Strega
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Re: PH dei cosmetici!
La soluzione satura di bicarbonato è utile, ma non è molto potente quindi ne servono diverse gocce, anche troppe a volte.
Invece per una cosa un po' più professionale fate una soluzione di soda caustica (non abbiate paura non è come maneggiare una bomba nucleare!).
Per alzare il ph:
Io ho fatto 2 tipi di soluzioni, una al 20% e una al 30%.
Per fare la soluzione di soda caustica al 20% basta mettere 20 gr di soda e 80 gr di acqua distillata. Per quella a 30% ovviamente 30 gr di soda caustica e 70 gr di acqua.
Per maneggiata la soda caustica in tutta sicurezza leggere QUA
Stesse proporzioni per la soluzione di acido citrico per abbassare il ph.
Conservare in boccette in vetro con un tappo che tenga bene, scrivere bello chiaro sulle bottiglie cosa è e mettere in un posto non facilmente raggiungibile da bambini e animali. Dosare con il contagocce.
Ho fatto le 2 diverse percentuali solo per comodità. Mi capita di dover aggiustare il ph di pochissimo e allora non voglio rischiare a mettere una goccia al 20 e allora vado di 30, che è un po' più blando.
Io non ho mai usato (e quindi mai comprato) l'acido lattico. Questi 2 metodi sono facili ed economicissimi e poi fatti i 100 gr di ognuno sono praticamente eterni perché non vengono attaccati dai batteri (avendo ph estremamente rigidi) e si conservano da soli.
Invece per una cosa un po' più professionale fate una soluzione di soda caustica (non abbiate paura non è come maneggiare una bomba nucleare!).
Per alzare il ph:
Io ho fatto 2 tipi di soluzioni, una al 20% e una al 30%.
Per fare la soluzione di soda caustica al 20% basta mettere 20 gr di soda e 80 gr di acqua distillata. Per quella a 30% ovviamente 30 gr di soda caustica e 70 gr di acqua.
Per maneggiata la soda caustica in tutta sicurezza leggere QUA
Stesse proporzioni per la soluzione di acido citrico per abbassare il ph.
Conservare in boccette in vetro con un tappo che tenga bene, scrivere bello chiaro sulle bottiglie cosa è e mettere in un posto non facilmente raggiungibile da bambini e animali. Dosare con il contagocce.
Ho fatto le 2 diverse percentuali solo per comodità. Mi capita di dover aggiustare il ph di pochissimo e allora non voglio rischiare a mettere una goccia al 20 e allora vado di 30, che è un po' più blando.
Io non ho mai usato (e quindi mai comprato) l'acido lattico. Questi 2 metodi sono facili ed economicissimi e poi fatti i 100 gr di ognuno sono praticamente eterni perché non vengono attaccati dai batteri (avendo ph estremamente rigidi) e si conservano da soli.
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