La xantana in cucina?
Moderatori: Fiorellino, ceramica
- _Arii
- Messaggi: 1115
- Iscritto il: 18/06/2011, 16:04
- Località: Canosa di Puglia
Re: La xantana in cucina?
Wow! Quante cose interessanti che si possono scoprire Grazie, Pamela, gentilissima!
«Penso che profumi di un odore che mi piacerà sempre» [M.M.]
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
REGOLE GENERALI
Per i tuoi peccati di gola clicca qui! ♥
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: La xantana in cucina?
Pam la xantana viene maggiormante usata dai gelatai come addensante quindi insieme ad altre gomme che ti hanno già elencato vengono usate in cucina
- Natalia
- Messaggi: 808
- Iscritto il: 29/12/2011, 19:38
- Località: Roma
Re: La xantana in cucina?
Interessante
Qualcuna di voi sa dove si trova la xantana per uso alimentare?
A casa ho l'agar ma la uso più che altro per budini e semifreddi, nel senso che non forma un gel fermo ma proprio una gelatina (però è buono )
Qualcuna di voi sa dove si trova la xantana per uso alimentare?
A casa ho l'agar ma la uso più che altro per budini e semifreddi, nel senso che non forma un gel fermo ma proprio una gelatina (però è buono )
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: La xantana in cucina?
Natalia tutta la xantana è anche alimentare. Quindi quella di AZ va benissimo.
L'agar ne basta un pizzichino piccolissimo per dare un bel gel....ancora non ho imparato a dosarlo per bene, ma qualche tempo fa ci ho messo solo la punta di un cucchiaino in acqua e si è gelificata in maniera ferma ma non dura e con mio grande stupore senza neanche la bava!
L'agar ne basta un pizzichino piccolissimo per dare un bel gel....ancora non ho imparato a dosarlo per bene, ma qualche tempo fa ci ho messo solo la punta di un cucchiaino in acqua e si è gelificata in maniera ferma ma non dura e con mio grande stupore senza neanche la bava!
- Natalia
- Messaggi: 808
- Iscritto il: 29/12/2011, 19:38
- Località: Roma
Re: La xantana in cucina?
Lalla io l'agar ce l'ho in fiocchi, ne va un po' di più di quello in polvere e per sciogliersi ci mette un pochino. Ma ti è venuto un gel tipo xantana? Perchè io c'ho provato e mi è venuta una gelatina che se smossa si smontava (non so se rendo l'idea, era compatta e quando l'ho mescolata col cucchiaio si è rotta in pezzi ed è diventata acquosa)
In caso ci riprovo e posto una foto così ti fò vedere
In caso ci riprovo e posto una foto così ti fò vedere
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: La xantana in cucina?
Prova apolverizzarla in un macinino da caffè.
Sì anche a me la prima volta mi ha fatto quello scherzetto....si è spezzettata.....invece quando ne ho usata pochissima mi è venuto il gel tipo xantana, ma non bavoso
Sì anche a me la prima volta mi ha fatto quello scherzetto....si è spezzettata.....invece quando ne ho usata pochissima mi è venuto il gel tipo xantana, ma non bavoso
- Natalia
- Messaggi: 808
- Iscritto il: 29/12/2011, 19:38
- Località: Roma
Re: La xantana in cucina?
Riproverò!
(se scopro che l'agar che ho lo posso usare come sostituto della xantana ti faccio un monumento Lalla )
(se scopro che l'agar che ho lo posso usare come sostituto della xantana ti faccio un monumento Lalla )
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: La xantana in cucina?
oddio no ti prego....poi sarei bersaglio preferito dei volatili ahahahahahahah
- Natalia
- Messaggi: 808
- Iscritto il: 29/12/2011, 19:38
- Località: Roma
Re: La xantana in cucina?
Ma come no?
Avevo già in mente un monumento equestre stile Marco Aurelio interamente realizzato in gelatina di agar verde mela!
Avevo già in mente un monumento equestre stile Marco Aurelio interamente realizzato in gelatina di agar verde mela!
- Pamela
- Messaggi: 601
- Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
- Località: Lecce
Re: La xantana in cucina?
La xantana nei gelati? mica lo sapevo...
Mi scopro ogni giorno più ignorante
Mi scopro ogni giorno più ignorante
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Joanne Kathleen Rowling
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti