Dartagnan ha scritto:Non riesco a farlo col metodo di lalla

Impossibile! Sarà colpa del cocco!
Natalia, è vero quello che dici! a me un barattolino di burro è ammuffito perchè pensavo di aver tolto tutta l'acqua, e invece no...
Però poi sono stata più attenta e non mi è ricapitato.
La volta successiva ho fatto così:
-Ho messo il composto in una bottiglia di plastica a cui avevo tagliato un po' dell'imboccatura (tutto il collo, praticamente).
- L'indomani, estraendola dal frigo, ho trovato la lastra di burro. Ho messo in congelatore per un'oretta (come suggerisce la "Regina del Sapone"); poi ho preso la mia bottiglia, l'ho bucata nel fondo e ho fatto uscire l'acqua.
- Dopo aver eliminato l'acqua, con un coltello da cucina ho "segato" all'altezza della lastra di burro ben solidificata, eliminando volontariamente un mezzo centimetro di burro (quello che era stato a contatto con l'acqua).
Togliere il resto della bottiglia dal burro non è stato un problema...
- Infine, per sicurezza, ho messo la mia lastra di burro sul fuoco a fiamma bassissima (anche questo è un suggerimento della "Regina del sapone"), per alcuni minuti, per far evaporare eventuali residui d'acqua; quindi ho invasettato, aspettato che raffreddasse e richiuso. Non è ammuffito!
