_Arii ha scritto:Wow, non è affatto difficile!
Per poterlo conservarlo non si potrebbe mettere qualche goccia di Cosgard?
fatto! ma dopo una settimana fuori dal frigo l'odore non lasciava presagire nulla di buono!!!!
e la stessa cosa con il gel ai semi di lino!
a proposito una domanda: ma se uso questo burro di cocco, o anche il gel ai semi di lino, in un'altra preparazione...cosa succede?
devo dedurre che la preparazione finale avrà la durata del burro di cocco??
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso.... sorridi che è gratis!!
si ma anche al burro di cocco avevo messo il cosgard...
però ho visto adesso, rileggendo i post, che qualcuna (perdonami non ricordo il tuo nome e se torno indietro per vederlo c'è il rischio che mi perdo ) che giustamente diceva che il cosgard non va bene ma andrebbe messo qualcosa contro l'irrancidimento visto che è un grasso... (ignorantona che sono!!)
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso.... sorridi che è gratis!!
per ritardare l'irrancidimento si mette di solito la vitamina E (tocoferolo) il problema e che non saprei come metterlo durante la preparazione del burro!
Ragazze il cosgard funziona a ph acido, io non ho misurato il ph del burro ma non penso che sia acido.. comunque poi per la vitamina E non penso che si possa aggiungere durante il procedimento.. sono pochissimi passaggi.. poi non so.. lasciamo la parola alle esperte un bacio
io non sono esperta, ma so che il cosgard non si mette nei burri. Serve a conservare i preparati dove c'è acqua e nel burro non c'è acqua...
Per gli oli/burri serve la Vitamina E, come diceva Roby, o l'Antiranz, che prevengono l'irrancidimento degli oli.
Io non ho mai messo il tocoferolo nel burro di cocco, ma se dovessi farlo lo aggiungerei alla fine fine... Cioè, prelevo la lastra di burro, la sciolgo a bagnomaria e aggiungo il tocoferolo (che si può usare anche a caldo)
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari. Joanne Kathleen Rowling
Pamela ha scritto:
Io non ho mai messo il tocoferolo nel burro di cocco, ma se dovessi farlo lo aggiungerei alla fine fine... Cioè, prelevo la lastra di burro, la sciolgo a bagnomaria e aggiungo il tocoferolo (che si può usare anche a caldo)
e in questo modo si dovrebbe anche togliere l'eventuale residuo di acqua che è rimasta....
proverò!
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso.... sorridi che è gratis!!
Dartagnan ha scritto:Non riesco a farlo col metodo di lalla
Impossibile! Sarà colpa del cocco!
Natalia, è vero quello che dici! a me un barattolino di burro è ammuffito perchè pensavo di aver tolto tutta l'acqua, e invece no...
Però poi sono stata più attenta e non mi è ricapitato.
La volta successiva ho fatto così:
-Ho messo il composto in una bottiglia di plastica a cui avevo tagliato un po' dell'imboccatura (tutto il collo, praticamente).
- L'indomani, estraendola dal frigo, ho trovato la lastra di burro. Ho messo in congelatore per un'oretta (come suggerisce la "Regina del Sapone"); poi ho preso la mia bottiglia, l'ho bucata nel fondo e ho fatto uscire l'acqua.
- Dopo aver eliminato l'acqua, con un coltello da cucina ho "segato" all'altezza della lastra di burro ben solidificata, eliminando volontariamente un mezzo centimetro di burro (quello che era stato a contatto con l'acqua).
Togliere il resto della bottiglia dal burro non è stato un problema...
- Infine, per sicurezza, ho messo la mia lastra di burro sul fuoco a fiamma bassissima (anche questo è un suggerimento della "Regina del sapone"), per alcuni minuti, per far evaporare eventuali residui d'acqua; quindi ho invasettato, aspettato che raffreddasse e richiuso. Non è ammuffito!
grazie pamela, lo sto facendo secondo i tuoi consigli! più tardi il verdetto!!!